搜索

长乐,你在被谁冷落?

楼主: 极地潮水
好文章
长乐人大部分都是没文化,不关心这些,还管什么长乐不长乐的,长乐没落了去福州买个房子做福州人就行了

楼主到底是谁 报上大名

长乐没有什么地源优势,我想在家里发展还不如到外地发展。
管它那里能赚到钱就是个好地方,政府没有必要叫长乐的外企回归。
原帖由 511691890 于 2008-12-8 21:53 发表
长乐没有什么地源优势,我想在家里发展还不如到外地发展。
管它那里能赚到钱就是个好地方,政府没有必要叫长乐的外企回归。

长乐人爱乡情节重!   (ZF不引资 哪来钱XX)
LZ,强!难得的好文章啊。
是因为长乐机场被贪污太多了,许多大项目都纷纷避开了长乐吗?1.机场。
  福州长乐机场于1997年建成通航。机场的建成给长乐经济注入了新鲜的血液,事实也正证明,后来长乐的许多公路基础设施都是围绕的机场修建的。但在另一方面,由于机场超前设计和债务等因素使长乐机场饱受争议。福州长乐机场项目一共耗资32亿元,省里投入了24亿元。机场建成之后,一切债务都转移给了机场,于是乎,中国国内第一家由地方政府筹资兴建的长乐机场陷入了漫漫的偿债路。2003年,省和厦航达成协议,4亿收购长乐机场并承担16亿债务,而海南航空双赢收购却被搁置。谈机场的这段历史我只想表明,将所有对机场的指责都推给长乐,这对于长乐乃至福州都是不公平的。机场项目完成之后,紧接着许多大项目都纷纷避开了长乐,如大学城。我一直认为福州“西拓”的扩张战略不符合福州的利益。因为福州的终极目标是走向海洋,因此,对于财政相当有限的福州来说,把资源砸到福州的西郊是不是就意味着与其发展思路大相径庭呢?所以我说,长乐机场是长乐被“政策性冷落”的重要原因。
好文 顶个
原帖由 永远长乐人 于 2008-12-8 21:59 发表

长乐人爱乡情节重!   (ZF不引资 哪来钱XX)

说来说去,当官的还是为了自己的腰包。