搜索

关于房子,关于增资,关于我的故事。

楼主: 醉春风
头像被屏蔽
从头到尾耐心读完,虽然不知国内教师的现状,但相信LZ是个值得尊敬的老师。希望LZ多上论坛写写博文。
先顶一下
感触良多。。
对您这样的人,我只能报以更高的尊敬。。。。。
写的不错,
在长乐关靠工资是永远买不起房子的,与楼主同病相怜。
别说我。我非常普通的。不好意思回帖了都。呵  其实许多在一辈子甘心于乡村一线的中老年教师,几十年如一日,默默栽培学生,他们才是最朴实最辛苦的最值得我们敬重的人!

表绛紫严肃。呵呵~~

摘录一首清代文人蒲松龄的诗,不过那是封建社会,现在天地变了,不能生套的。大家轻松一下,看看古时候的清苦乡村教师的废颓之思想状态:
“墨染青衫黑,风吹胡须黄。但得一线路,不做孩子王”     消极真消极!不好!哈哈
]
看看身边的即将退休的老教师,他们的命运就是将来你的命运。
悲哉。农村教师。
上次,与教育局的一位同志聊天,说到一段往事,
他读小学时候,就经常看到北山小学的老校长在课余蹲在山的一角敲石子。于是他们学生乖的,放学了也帮忙,敲呀敲。也许是老校长快退休了,也是建房防老之思想罢。
“那时候教育风尚好哇,村长特批了一块地给老校长”,这位同志感概的说。

我有时候猜想,四十年前,也是在这片美丽的土地上,夕阳的金色光辉,罩在朴实的老人和纯真的少年们身上。汗水和嬉戏忘却了年纪与烦忧。
那应该是多么和谐温馨的一幕。
向楼主与楼主一样在教育战线上默默耕耘的清贫教师们致以最高的敬意!