搜索

河下街,路难行(图)

楼主: 文心雕龙
原帖由 风儿飘飘 于 2008-8-7 03:56 发表

河对面的江滨路完全有条件进行道路拓宽,拓宽为机动车道,考虑到噪声污染,可以在车道与住宅区之间以树木隔音,并且规定该路段禁鸣。为什么会在河下街设公交站点,就是因为这里是商业闹市,流动人口多。本人认为, ...

拆公园建路...有人在忙着建公园呢...

如果有好的交通管制,一切都好办呀
名义上的河下街,也只是从三峰桥,到八角亭这段.这段无论白天还是晚上都是最热闹的呀
如果能禁止沿街摊点的话,那道路是够宽敞的...
如果能禁止机动车辆的话,那道路也会相当宽敞的...
那里真的好拥挤啊!
原帖由 风儿飘飘 于 2008-8-7 03:56 发表

河对面的江滨路完全有条件进行道路拓宽,拓宽为机动车道,考虑到噪声污染,可以在车道与住宅区之间以树木隔音,并且规定该路段禁鸣。为什么会在河下街设公交站点,就是因为这里是商业闹市,流动人口多。本人认为, ...

很好的构思,政府部门可以评估下
原帖由 苍月 于 2008-8-7 20:51 发表

拆公园建路...有人在忙着建公园呢...

如果有好的交通管制,一切都好办呀
名义上的河下街,也只是从三峰桥,到八角亭这段.这段无论白天还是晚上都是最热闹的呀
如果能禁止沿街摊点的话,那道路是够宽敞的...
如 ...

我个人认为这都是历史问题,以前的规划不理想,所以只有想出最好最实际的想法,这几个如果,个人认为不太理想,谢谢,
原帖由 hotgary 于 2008-8-29 00:57 发表

很好的构思,政府部门可以评估下

政府部门能听听底下老百姓的声音么?
原帖由 天堂无情 于 2008-8-4 11:11 发表
应该适当限车 限行....
可以把河下街发展成福州的榕城古街   我个人觉得不错`~~比那更大更长

真的整不了???

每年长乐评选文明城市,河下街干净整洁的没话说,地上连张小纸屑都找不到,“大”马路真正的宽敞起来,足够四五辆车并行,摩的不见了,摆摊的也不见了,今年应该是五六月期间吧持续了一周时间!谁说整不了!
市规划局是得好好规划规划了!
原帖由 林翔 于 2008-8-29 12:08 发表
每年长乐评选文明城市,河下街干净整洁的没话说,地上连张小纸屑都找不到,“大”马路真正的宽敞起来,足够四五辆车并行,摩的不见了,摆摊的也不见了,今年应该是五六月期间吧持续了一周时间!谁说整不了!

其实办法总是有的,看当局想不想去管!
那个牌子似乎有点尴尬,起不了作用还不如拿掉,更堵。