搜索

关于“轧钢厂”的一些不得不说的事

楼主: 漠然者
原帖由 风口浪尖 于 2008-7-6 16:03 发表
"现在投资做原料更吃香"——是指做废铁吗?

是做生产原料,不仅仅是钢铁生产原料,也可以是其他产业的

我想特别说下“废品收购”这一行,如果有人肯放下架子去做,收益也是相当不错的
原帖由 philly 于 2008-7-6 22:17 发表
2008 年钢厂的分红平均会有多少?

各地各厂的情况各不相同,无法一概而论
但总体上有两个趋势
1.收益不会高于2007年
2.电炉生产的企业效益会好于高炉生产的企业
原帖由 漠然者 于 2008-7-12 22:08 发表

是做生产原料,不仅仅是钢铁生产原料,也可以是其他产业的

我想特别说下“废品收购”这一行,如果有人肯放下架子去做,收益也是相当不错的

呵呵 这没存在架子不架子的问题

可能在有的人眼里 废品收购是很低级的职业  (偶就曾经这样被人......)

就个人觉得 目前这行业也是不好混了

利润低 而且.....  不知道怎么说

可能旁观者觉得这行业很不错 但是真正陷入的时候 就发觉困难
原帖由 gaolegao 于 2008-7-6 14:32 发表
个人对广大小股东的小小建议:
    1.首先要选好老板,这是最根本的!  正解!
    2.投小厂不如投大厂。家族企业运作下的轧钢厂,小厂比大厂更有透明度。
    3.假如有高技术含量的项目更具投资价值!很难找。
...

这位朋友的分析但不无道理。
但现在对于小厂而言,生存是个问题,更遑论分红了,基于目前的形势,如果有人组织进行小厂的建设投资,建议慎重对待!
原帖由 心情阳光 于 2008-7-12 22:13 发表

可能在有的人眼里 废品收购是很低级的职业  (偶就曾经这样被人......)

可能旁观者觉得这行业 ...

个人对该行业并不了解,但我之所以看好,是基于两点判断
1.随着原料市场的水涨船高,企业对回收型原料的依赖和利用度也将增强,利润空间将因此得到拓展
2.社会会越来越重视废弃物品的回收利用,不排除政府介入指导扶持的可能!

至于怎么做,无外乎
1.规模化
2.品牌化
3.与政府合作
原帖由 心情阳光 于 2008-7-12 22:13 发表

可能旁观者觉得这行业 ...

1.随着原料市场的水涨船高,企业对回收型原料的依赖和利用度也将增强,利润空间将因此得到拓展
2.社会会越来越重视废弃物品的回收利用,不排除政府介入指导扶持的可能!

至于怎么做,无外乎
1.规模化
2.品牌化
3.与政府合作
建议如果做小厂,可以投。做大厂,一样不透明,在目前前景不明朗的情况下,回收期长的大厂,前景堪忧!因为大部分所谓的现在新办的大厂,都是没执照的!楼主可能是故意漏掉的吧!有大风险!
不过不能掩盖那些黑心的大股东,他们练就乾坤大挪移。
原帖由 漠然者 于 2008-7-12 22:36 发表

2.社会会越来越重视废弃物品的回收利用,不排除政府介入 ...

怎么说呢?

首先原材料也是来自一些工厂 当然也有的是一些家庭废品

首先成品价格一直上涨 致使绝大部分的有使用到钢材方面的成品(如果例举该类信息是说不完的 因为钢材的品种也是很多的)没有大量

入货 一般是用多少进多少 而剩下的一些报废或者无法已经利用到尽头的成品当成废品买出去

其次 我们收废品的外面也有客户 如果当当是我们自己去厂家打关系 垄断厂里面的废钢 几乎是很困难的事情

正所谓一个地方的人做一种生意 而厂里面的废钢 基本上都是安徽人在做~~~

而他们从厂里面拉出来再买给我们~~

最后目前废钢价格透明化,价格变动他们也很灵通 有时候厂里面还没给我们上调价格的时候 我们就要给这些客户上调价格

利润相当有限
原帖由 我是山人 于 2008-7-13 11:14 发表
建议如果做小厂,可以投。做大厂,一样不透明,在目前前景不明朗的情况下,回收期长的大厂,前景堪忧!因为大部分所谓的现在新办的大厂,都是没执照的!楼主可能是故意漏掉的吧!有大风险!

问下山人,我是一土人,多少规模的厂才算得上是大厂?