搜索

最新!春节返乡还要实行14天居家健康监测!

楼主: 长乐海连天
天空是大海 发表于 2021-01-20 20:34
低风险区来的,不需要核酸检测

在1月20日举行的国家联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局监察专员王斌表示,“如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应。”
会后,王斌在回答第一财经采访时表示,返乡人群“不分高中低风险区,费用自己承担。”
长乐海连天 发表于 2021-01-20 21:26
在1月20日举行的国家联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局监察专员王斌表示,“如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应。”
会后,王斌在回答第一财经采访时表示,返乡人群“不分高中低风险区,费用自己承担。”

比如在山东某低风险城市回我们长乐,飞机票都订了,没做核酸检测报告,能让登机吗
天空是大海 发表于 2021-01-20 22:47
比如在山东某低风险城市回我们长乐,飞机票都订了,没做核酸检测报告,能让登机吗

抓紧时间做个核酸上飞机吧,晕死,我也得抓紧时间去做了
悠游天下 发表于 2021-01-20 23:05
抓紧时间做个核酸上飞机吧,晕死,我也得抓紧时间去做了

订的明天的车票
官方这种都是建议,各地政策没变,而且这个据说是28号春运开始执行
好像是28号才开始的,而且这个核酸证明是可以回到目地的所在城市,再做的,为了回自己乡村时用。和搭飞机好像没关系
回到城区就不用做检测了这下放心了,熬夜看了央视新闻