搜索

村民的诉求

〈一〉大祉村垅裡溪水库是在六十年代那年干旱严重,关心百姓父母官长乐县县长延国和,下达打井抗旱建水库的命令。亲临来到大祉村与时任村书记林志伟同心协力,打了四口大井,建了一个能容纳十二万立方米水的水库。全村男女十八周岁至七十周岁都要出义务工,农民们个个积极投入建设水库,挑土筑坝花三年时间,扫尾花了一年时间,总计四年终于把大坝筑成。现如今你们将整个水库大坝夷为平地后改名为"小山塘",这寓意何在?是在偷天换日吗?这不用给全村人一个交代吗?终上所诉皆为事实,望相关部门实地考察并询问前辈老村民等人。〈二〉一些村民在水库岸边开荒种地犯法了吗?劳动者白白付出了劳动,却得不到合理的补偿,而部分村官却可以以权谋私,将这本属于劳动者,属于全村集体的补偿款占为己有。这合理吗?这合法吗?〈三〉坟墓被拆迁,而补偿款却下落不明。我们该何时能得到应有的补偿款呢?
延国和的后代官运没了。
延国和是一位人民的好干部,我们村老农民均记得他的好
他当初下乡不摆架子,不怕累,光起脚丫就与农民同挑起担子共同努力
不像现在的某些官员,不做实事还到处剥削农民
我们大祉村在2012年,村干部就已收取了每一户居民的自来水的定金500元,而现今都已经是2020年了,我们却连一滴水的影子都找不着。这样的材干部又怎能让人信任?村里面部分的人只能合资挖井,还有少部分的人甚至不得不去几公里外的地方运水喝。大量挖井导致了我们村的地下水水位严重下降,这又导致了村里旳井水枯竭,迫于生计我们又只得重新挖井。这决非是我们目光短浅所导致的结果,这实在是迫于生计,而村干部又实在不干事所导致的。而水位的下降又使得土地荒漠化严重,原有的耕地面积被迫缩水,土壤肥力下降,单位面积产值减少。村民们为了生计只能开垦荒地。开垦出的耕地却又被他人以村集体的名义收走、换取私利。这实在令人愤慨。
引资招商本是利国利民的好事,"大东海"却被部分官员拿出做赚钱工具,富了一方官员了却委屈了一方农民。
我们强烈要求上级领导引起重视并派人彻底查清大祉村干部存在的问题
我们强烈要求上级领导引起重视并派人彻底查清大祉村干部存在的问题
平民的平民 发表于 2020-08-22 22:43
延国和的后代官运没了。

因为一条路。