搜索

重温2011年的《长乐市首占营前新区控制性详细规划》

楼主: 雨山77

第五条  规划定位

长乐最具河港城特征的生态宜居新城,是长乐未来重要的商务、商贸和高端物流的重点发展区,是体现省会窗口的重要节点。

商务商贸物流重点发展区?菜市场能不能算?考不考虑先建一下呀。不建的话人住的太少,人住的太少规划理想再好,和发展理想只会越离越远啊。

本次规划公示为期30天,预计于9月12日结束。

2011年公示?现在2020年了。市民住进来以后现在才看到这个那现在市民还能否通过那三种方式反馈意见呀?9年了……革命道路太曲折漫长了啊
KEBIN 发表于 2020-07-18 10:35
以前都规划好了 现在稍微改一下还能用。应付一下

我想楼主发出来还是想积极面对这个区规划问题的。但规划里面的假大空看着会多一点,现在能不能根据实际情况进行变通一下啊,征求一下基层市民感受后的意见,跟道路一样整改一下吧
my123 发表于 2020-07-18 07:12
我是说2011年的规划部分,首占南部是近2年的规划。

看来你没有认真研究过规划图
广场南路、海峡路、会堂南路到营滨路、上洞江滨,几个主干道都还未彻底打通,营前片区有一大片也未拆迁、开发。滨海快线首占站及福平铁路长乐站周边一大片的沃土正估值待售。营占大道西段、延伸到长乐站的洞江湖公园二期也都还未动工
如果按照规划,营前片区一大片村庄(马头村、洞头村等等)要拆,首占的首占村、上洋村、鹏上村、唐屿村、岭头村、丰山村等等也要全拆。所以,此规划完成量实际上还未过半
雨山77 发表于 2020-07-18 12:47
广场南路、海峡路、会堂南路到营滨路、上洞江滨,几个主干道都还未彻底打通,营前片区有一大片也未拆迁、开发。滨海快线首占站及福平铁路长乐站周边一大片的沃土正估值待售。营占大道西段、延伸到长乐站的洞江湖公园二期也都还未动工

希望发展的脚步能既稳又快!加油!
头像被屏蔽
2011年的首占新区规划面积范围到福平铁路那里为止,后来新的滨海快线首占站周边控制规划是不是把原先首占新区的规划面积范围本来到福平铁路,现扩移到国道316为止呢?
福州府 发表于 2020-07-18 13:24
2011年的首占新区规划面积范围到福平铁路那里为止,后来新的滨海快线首占站周边控制规划是不是把原先首占新区的规划面积范围本来到福平铁路,现扩移到国道316为止呢?

是的