搜索

公立幼儿园满足不了户籍区学龄儿童

天气雨 发表于 2020-7-3 19:52
亲,幼儿园名额不是都拿出来抽签的,都是算好截流后的名额放出来抽签,你在体制就知道,打个报告没多大问 ...

不懂,我是抽签中的,看运气
突然发现今年和去年都已经增加了二所幼儿园了,海峡路和大名城,僧多粥少,只能更凭本事了。
Wind数据显示,我国90后比80后少1172万,00后又比90后少4700多万,10后比00后也少了24万。“生得起、养不起。”近日恒大研究院发布的报告如是总结,教育医疗等直接成本、养老负担、机会成本高等因素,抑制了年轻人的生育意愿。

“一是教育成本明显攀升,特别是公立幼儿园供给严重不足,有的家庭则要选择费用较高的私立幼儿园,并且部分学校把‘家庭作业变成家长作业’,使得教育子女费心。二是医疗费用持续上升,1995-2018年居民医疗保健支出上涨27倍,远超可支配收入9.2倍的涨幅。三是独生子女夫妇‘四二一’家庭结构养老负担重,挤压生育意愿。四是女性劳动参与率高但就业权益保障不够,导致生育的机会成本高。”恒大研究院报称告。
天气雨 发表于 2020-7-3 19:54
幼儿园学什么,就是学怎么融入集体,怎么去生病,怎么去离开温暖的家,温室的花朵走出去的第一步,顺便要 ...

上小学不需要离园证的

zxywzxy 发表于 2020-7-4 22:15
上小学不需要离园证的

可能你更有权势吧
9年义务教育。没有包含幼儿园,何来学区房一说。醒醒吧。有钱有关系走后门。没钱没关系好好抽签。话说完了。
天气雨 发表于 2020-7-4 22:26
可能你更有权势吧

诉求件收悉,现将办理情况反馈如下:
据了解,为了规范新生报名材料管理,同时,也是为了尽量做到一次性告知,学校在新生报名登记时,都会善意提醒家长要随带户口簿、防疫证、幼儿园离园证等材料。我局并未出台没有幼儿园离园证就不允许入学的相关规定,目前也没有出现因缺少幼儿园离园证而无法入学的情况。至于个别学校设置过于硬性的规定,我局已要求做出适当调整。尚有不明之处,欢迎诉求者到我局初教科进行咨询,或来电咨询0591-28805117。谢谢!
长乐区教育局 于 2019-08-14 08:09 回复

我没有权势,只是比你更有脑子
我要你爱上我 发表于 2020-07-03 17:07
你不觉得幼儿园应该纳入义务教育吗?

不觉得应该是义务教育,觉得应该适当补贴

抽签并不是公平的方式,尤其是一签决三年

抽签背后还有各种批条子托关系

不能运气差就每年比别人多出几倍的钱还远距离上课,财政应该补贴上私立幼儿园的家庭,补贴金额同公立幼儿园标准
纯属虚构 发表于 2020-7-3 17:45
除了机关幼儿园,其他都是抽签的,好像机关也不是很多爱去。

机关幼儿园要出具机关单位证明,你才有资格报名好吧。