搜索

回归!路漫长?

楼主: 水上飞
长乐的高房价和本地人高额的人情债限制了第三产业的消费,实体经济产业结构比较单一,传统的纺织和钢材行业很容易受到经济大环境影响。滨海新城规划的物流行业以及数字经济的发展需要时间,也面临国内其他地区的强烈竞争,前景如何尚未可知。长乐在外发展的企业家和人才要回乡发展很难找到适合的投资机会和切入点。
**在外11年了,我也想回。现在工资每月税前差不多3万左右,如果住在长乐能有1万人民币,专业对口,我都想回。可惜没有,竞争压力还大,哎‘!
长乐海连天 发表于 2020-06-09 22:04
很多外地人在我们长乐工作,都过得很好。到底哪里出了问题?听街坊邻居们说我们长乐很多工厂都不要长乐人,搞不懂了。

不能吃苦耐劳,眼高手低,都想安逸的坐着发工资,哪个老板愿意请
水上飞 发表于 2020-06-09 23:39
你除了嫉妒高房价外,还能干点啥?

你这个人绝对脑子有点问题。 不管任何话题你都能扯上滨海新城。 是不是你家亲戚在滨海**而你还住在上一代的民房所以导致你羡慕嫉妒恨了?
楼主说的也是我想的,我也想回长乐发展,但不知道做什么好。如果有一天能把在外省经营的店,搬回长乐开多好啊
水上飞 发表于 2020-06-09 23:39
你除了嫉妒高房价外,还能干点啥?

回错了楼主。 是想回给那个见不得滨海好的那个傻帽的。
董凤草堂 发表于 2020-6-10 15:23
楼主说的也是我想的,我也想回长乐发展,但不知道做什么好。如果有一天能把在外省经营的店,搬回长乐开多好 ...

还是在外面开吧!情况不明搬回来不好干啊!我都有点后悔了,除了心里踏实点。
董凤草堂 发表于 2020-06-10 15:23
楼主说的也是我想的,我也想回长乐发展,但不知道做什么好。如果有一天能把在外省经营的店,搬回长乐开多好啊

是啊,都在等那个合适的时机。
头像被屏蔽
^~^ 发表于 2020-06-10 12:49
不能吃苦耐劳,眼高手低,都想安逸的坐着发工资,哪个老板愿意请

在国外的长乐同胞们,绝对比国内工厂里的工人们要吃苦。