搜索

回归!路漫长?

长乐区政府,是不是该考虑点实际的问题?
为什么长乐的本地民众在本地找不到就业的出处,都要背井离乡的外出闯荡才能安身立命,我一直在思考?难道长乐人乐于外出还是迫不得已。一个在外漂泊的心已累了,然回家却无处安放。
只想说,长乐的就业渠道太窄了。我日思夜想的长乐能有所变化,好回去怡想天年。

再多的高科技也抵不过人间烟火味
长乐区政府是不是改考虑下广大长乐民众回归的心声!
很多外地人在我们长乐工作,都过得很好。到底哪里出了问题?听街坊邻居们说我们长乐很多工厂都不要长乐人,搞不懂了。
这就是我一直关注长乐论坛的原因,我在等我能回去的那一天,家有老母,岳父岳母。他们老人家年纪大了需要我们儿女在身边
长乐海连天 发表于 2020-06-09 22:04
很多外地人在我们长乐工作,都过得很好。到底哪里出了问题?听街坊邻居们说我们长乐很多工厂都不要长乐人,搞不懂了。

外地人工厂里面的工资可以养活家人!长乐的工厂里面的工资只够养活自己
头像被屏蔽
花弄颖 发表于 2020-06-09 22:10
长乐人没本事  又想要高工资 腿又翘的高   不靠谱

不能一棍子打死所有人
我的亲戚朋友们很多都在国外外省谋生,他们也很纠结,回长乐没门路,挣不到钱,在异地他乡又没有归属感。我一直在想到底哪里出了问题?如果我们长乐不到外面闯,我们长乐也不会发展的这么快,可是凡事都有利弊,我们出国的番客们和外省经商办厂的老板们,为长乐创造了巨大的财富,但是人都在外面,对我们长乐本地的产业持发展和城市建设也是心有余力不足的。
长乐海连天 发表于 2020-06-09 22:04

外地人长乐赚钱外地花,当然没问题。
长乐海连天 发表于 2020-06-09 22:33
我的亲戚朋友们很多都在国外外省谋生,他们也很纠结,回长乐没门路,挣不到钱,在异地他乡又没有归属感。我一直在想到底哪里出了问题?如果我们长乐不到外面闯,我们长乐也不会发展的这么快,可是凡事都有利弊,我们出国的番客们和外省经商办厂的老板们,为长乐创造了巨大的财富,但是人都在外面,对我们长乐本地的产业持发展和城市建设也是心有余力不足的。

兄弟你说的太对了,今晚酒喝多了,在这发
唠捎下,但也是我的肺腑之言
水上飞 发表于 2020-06-09 22:36
兄弟你说的太对了,今晚酒喝多了,在这发
唠捎下,但也是我的肺腑之言

在福州五城区工作也是可以的 但还是那句话 多少能力挣多少钱 空港下面一堆草根老板民营企业 出国谋生是在汇率之上做的选择我同样做一份工 家里挣4000人名币 外面挣3000美金你选哪个