搜索

大家出国到底是为了什么?这个回答刷爆了朋友圈

从出国的第一天起,身边不止一个人问过我,出国到底是为了什么,不同的阶段我的答案总不一样,刚出国那会最想的还是赚钱,几年后日子越来越好,我开始思考出国仅仅是为了赚钱吗?

我出于好奇的心理,发了条朋友圈问大家,出国到底是为了什么?不到几分钟便有了好几条答案,有人说是被生活逼的,也有人很直白地说就是为了赚钱,也有人说是不甘心低人一等,想要通过出国改变自己的命运。

我仿佛找到了自己等待已久的答案,出国就是为了改变自己和下一代的命运。

没有出国前我和现在的任何一个年轻人一样,整天浑浑噩噩不知道未来该往哪里走,对自己的生活非常不满意,出国对我而言是一个机会,一个改变命运的机会。还记得临走那天,爸爸语重心长地对我说:财富和幸福都是靠自己打拼来,你还年轻,一切皆有可能,出门在外照顾好自己。

刚到欧洲在建筑打零工的那段日子非常苦,每天下班后看着来来往往的人群,都会忍不住发问,这怎么和我想象的国外不一样呢?没有聚会和高大上的环境,只有干不完的活。唯一值得安慰的是当时的收入还可以,对于我这样一个没有文凭和学历的人来说,应该知足了。

几年后我和朋友在国外合伙做了个小生意,整体状况不错,我也终于能把家人接到国外来玩。有次回国,大家都震惊于我的改变,是啊,以前我一直是他们眼中的穷小子,现在竟成了小老板,换做谁不会吃惊呢?如果当初没有出国,我很难想象今天的自己是什么样子。

不怕丢人地说很多为人处世的方法和赚钱的理念,我是通过吃亏才学会的,没有经历,就永远不会成长。所以我非常理解那些不顾一切也要坚持出国打拼的人,他们不是天生冷漠能够割舍亲情,也不是掉进钱眼里,而是对自己有着更高的要求。

凭心而论,我们的同胞-海外华人,是我见过最勤劳的一批人,他们可以没有休息日,在追寻理想的道路上从不甘落后于其他人。我认识刘大姐时,她已经51岁,我原本以为这样一个在国外适应不错的人,应该有多年的出国经验,没想到她仅仅出国一年。

她说自己的孩子刚刚大学毕业,买房结婚都要花不少的钱,自己为儿女打拼了一辈子,所以背井离乡不算什么,只有有决心,一定能过上好日子。

我相信大家身边有很多像刘大姐这样的人,他们看着平凡,却做着最不平凡的事,已经年过半百,仍然有勇气选择背井离乡,用双手给自己和家人更好的生活。

无论出国留学还是出国打工,我们都报着同样的期待,那就是遇见更好的自己,当你已经走上这条路,就不要再回头看,这个世界上的事情总是难以两全,你必须从中做出取舍,然后不断地走下去。做你该做的事,走你该走的路,时间会证明一切。

人生匆匆几十年,因为有梦,我们会向往着完美,不断突破自我,因为苦累,也会让自己背负太多的疲惫,但生活向来公平,你不逼自己一把,现实就会逼你一辈子。多年后你回想起自己出国打拼的经历时,一定会感激那个努力的自己。

质略谌耍墒略谔臁WT冈诠獾哪悖缛帐迪肿约旱哪勘辏毓爰胰送啪邸
有人出国是为了有一天能回来过上更好的生活,有人出国是为了在国外生根发芽,楼主属于后者。
长乐百分百 发表于 2020-05-29 06:46
有人出国是为了有一天能回来过上更好的生活,有人出国是为了在国外生根发芽,楼主属于后者。

钱,这张纸很短,却能测进人间冷暖,这张纸不大,却能让人看清人心可怕,这张纸不长却让它笑透了这世态炎凉、所以说大部分人选择出国应该都是为了钱、现实的社会没钱是真的万万不能的!
为国创造外汇啊!
现在在过国内努努力也不比国外差,卖掉房子偷渡出国,努力二十几年回来,买不起城关房子的故事很多。
飘雪无情劍客 发表于 2020-05-29 06:54
钱,这张纸很短,却能测进人间冷暖,这张纸不大,却能让人看清人心可怕,这张纸不长却让它笑透了这世态炎凉、所以说大部分人选择出国应该都是为了钱、现实的社会没钱是真的万万不能的!

很喜欢楼主写的这段话
我的教科书理论是:出国是为了学习更多知识,回来更好的报效祖国。
出国是为了赚更多钞票。
梦想照进现实Z 发表于 2020-05-29 15:15
出国是为了赚更多钞票。

总归一句话,为了生活吧。

在没有金钱没有学历也没有技术的情况下,就是出国才有盼头,才有改变命运的机会也为國創造的外匯