搜索

网友评论:福州滨海新区发展前途如何?能发展起来吗?

楼主: 斌哥
高名 发表于 2020-04-25 12:18
如果?画个饼自己吃?

我们肉眼凡胎能看出这饼真假,我都是蒙上眼睛碰运气,你没吃过不知道那有多香!当然你不要学我,有风险的。
一个人的平时需要什么,   出行:机场 东站  地铁 国道 都有了。生活:商场 医院 学校 体育馆 公园 也有了。 工作:公司 厂房 各种数据中心也有了。 好吧,就缺人了,我相信人不要多久也会慢慢多起来的。
中国梦CL 发表于 2020-04-24 23:25
如果福州市政府,最好省政府搬这附近,均价2万,你别跟我抢!

看看你自己的名字就知道是什么情况了
抬头望天看 发表于 2020-04-25 18:53
一个人的平时需要什么,   出行:机场 东站  地铁 国道 都有了。生活:商场 医院 学校 体育馆 公园 也有了。 工作:公司 厂房 各种数据中心也有了。 好吧,就缺人了,我相信人不要多久也会慢慢多起来的。

长乐从0几年到2019年十余年时间人口只增加了不到8万,不到8万啊,这所谓的滨海新城规划(鬼话?)连长乐主城区都算上说200万,目前总人口70万,还有130万那里来??跟全国各地抢人头吗?有啥优势??(除非还有三峡大坝那样大工程,库区人口迁移)那样也是全国各地平摊人口
悠游天下 发表于 2020-04-26 18:15
长乐从0几年到2019年十余年时间人口只增加了不到8万,不到8万啊,这所谓的滨海新城规划(鬼话?)连长乐主城区都算上说200万,目前总人口70万,还有130万那里来??跟全国各地抢人头吗?有啥优势??(除非还有三峡大坝那样大工程,库区人口迁移)那样也是全国各地平摊人口

你说的是事实也侧面反映了过去长乐市真不咋的,没政策、没规划、没项目、没就业;说多渣有多渣(不好意思,跟我现在生活城市对比);近两年撤市设区,建设滨海改革规划具有必要性、迫切性、前瞻性、长乐父老乡亲之幸。
平潭实验区就是前车之鉴
芥mo茶 发表于 2020-04-26 21:10
平潭实验区就是前车之鉴

当初发展平潭属战略上、定位上的误判,本末倒置,舍近求远,当年就应该把资源给长乐的......唉
芥mo茶 发表于 2020-04-26 21:10
平潭实验区就是前车之鉴

平潭 这名字就不咋的:“潭”有水,水为财,“平”而无波,是为死水,既一潭死水,何来财也?
我认为关键看政府。1,政府机关搬到新区去。 2,基础建设和交通完善起来。 3,大力发展教育系统,特别是要著名的大学。4,引进大型商业综合体。最后加大宣传力度,引进高新产业!一定成!!
动不动就对比天津滨海新区,建议你们还是去天津看看,那边的滨海新区发展的怎么样好吗?