搜索

高速公路东南段鹤上互通到滨海新城的高速公路动工了!

记者昨日从市交通委获悉,福州绕城高速公路东南段鹤上互通至滨海新城之间,将新增一条全长11公里的二级公路兼城市道路。

连接线工程起于绕城高速公路东南段鹤上互通,止于滨海新城最东部的G228国道(滨江滨海路,即滨海大通道的一部分)。建成后,可促成滨海新城内各主干道的快速串联,改善滨海新城交通出行环境。            

福州滨海新城高速公路工程全长为11.065km。其中:滨海新城高速公路路线长度为7.4km;泽竹联络线路线长度为1.975km;绕城高速鹤上互通连接线路线长度为1.54km。项目总投资431318.57万元。

■讯 3月31日,滨海新城高速公路与地铁6号线共线段桩基先行控制性工程南港道大桥第一根桥梁桩基(左0-5)顺利终孔,成孔深度69.2米,标志着滨海新城高速公路先行控制性工程进入实质性施工阶段,全面铺开工作面。

滨海新城高速公路,原名道庆路及连接线工程,是地铁6号线的基本配套设施。根据福州市委、市政府、滨海新城开发建设指挥部工作部署,由交建集团负责建设,与地铁6号线共线桥梁桩基工程作为先行控制性工程,由地铁集团负责实施。其中包括莲柄港中桥、南洋西河大桥、莲花河中桥、南港道大桥、壶井北河1#中桥、壶井北河2#中桥、万砂河大桥、泽竹远期高架桥等8座桥梁的桩基,共计346根桩基。本次开钻的桩基桩径1.6米,桩长65米,于3月30日上午9:00正式开钻,经过2天的紧张施工,在孔深69.2米处顺利终孔。

首根桩基顺利终孔,为滨海新城高速公路地铁代建段项目全面施工掀起大干热潮奠定坚实基础。

下一步,该公司将继续强化担当,协同配合,无缝对接地铁集团,为福州滨海新城高速公路与地铁6号线共线段桩基先行控制性工程顺利推进保驾护航。

以后鹤上去滨海新区有高速直达了,鹤上可以高速直达长乐机场、玉田、罗联、两港、潭头、松下。
鹤上还有大片土地可以利用开发。
路北村靠高速南边沿线听说要拆-迁
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谁比烟花寂寞 发表于 2020-04-06 20:30
嗯,路北村大半拆掉,被安置在京岭路旁边,占地15亩为路北村拆 迁集中安置房,地段还是不错。

没有那么多吧,一大半?安置房规模才15亩,说明房子建的不多,安置也不多啊
星星客 发表于 2020-04-06 20:41
没有那么多吧,一大半?安置房规模才15亩,说明房子建的不多,安置也不多啊

从鹤上互通接出去吧!楼主楼上的图红线好像没经过鹤上互通
头像被屏蔽
水上飞 发表于 2020-04-06 20:49
从鹤上互通接出去吧!楼主楼上的图红线好像没经过鹤上互通

应该没有直接连出去,估计是鹤上出口再走一段连接出去,这样可以减少**成本