搜索

“区级行政机构尽快入驻新城”(图)

楼主: 斌哥
百度:
区级机关具体包括

1、区政府、区委、区人大;

2、区政协、区纪委、区党政机关;

3、区法 院、区检察院、人民团体。

其中党政机关具体有:

1、区委区政府办公室、区人大办、区政协办、区纪委机关(区监察局);

2、区委组织部、区委宣传部、区委政法委员会、区委统一战线工作部(区外事侨务局);

3、区发展规划和统计局、区经济和科技促进局、区文化体育局、区司法局、区教育局;

4、区公安局、区财税局、区民政局、区人力资源社会保障局、区国土城建和水利局;

5、区卫生和计划生育局、区市场监督管理局、区环境运输和城市管理局。

要搬,市政府搬吧。反正滨海新城和长乐没多大关系,长乐人民不同意区政府搬迁。

weicr 发表于 2020-04-03 21:08
要搬,市政府搬吧。反正滨海新城和长乐没多大关系,长乐人民不同意区政府搬迁。

区政府当然不能搬滨海,搬走后滨海变市区,吴航市区就变成乡下了
weicr 发表于 2020-04-03 21:08

滨海新城和长乐没关系?这话有点过份,长乐的市标认识吧(空港+海港),搞不好连市标都搬到滨海新城
滨海区与长乐区分割,建立新区,以后长乐就像闽候县一样被分割成一小块。
中国梦CL 发表于 2020-4-3 22:10
滨海新城和长乐没关系?这话有点过份,长乐的市标认识吧(空港+海港),搞不好连市标都搬到滨海新城

可事实就是如此,滨海新城的事务,长乐基本插不上手。
中国梦CL 发表于 2020-04-03 21:37
区政府当然不能搬滨海,搬走后滨海变市区,吴航市区就变成乡下了

哈哈,你真幽默!
既然滨海新区是独立的一个区,那为啥要搬长乐区的行政部门过去?难道是要取消长乐区吗
这区不是长乐区,是福州滨海新区含福州仓山,长乐,福清,长乐老城区政府会留在老城做文物,供大家留住乡愁