搜索

各位好。想求评话《长乐景致》的词本

楼主: 旒峰子弟
鱼鹤朝天出大小祉,龙北港一景是出江田,天池山山高数十丈,山中岩洞直透石门,江田的景致活龙活虎,故此大发南洋的陈,众水归堂赶到洋下,水浒柳明前山加桥,一个莲沉东山彰化寺,后迁俩姓陈和林,流水的乡村会出女贵,有一对对联呀盖出名 ,状元的女婿岭前的马,榜眼的外甥南坂的陈,前廊上店天书挂壁,埋江田榜眼姓陈名(),竹田出名西兴的寺,天生一块竹田岩,三块南坛三元及第,明朝出
龙在江湖 发表于 2020-04-06 17:38
鱼鹤朝天出大小祉,龙北港一景是出江田,天池山山高数十丈,山中岩洞直透石门,江田的景致活龙活虎,故此大发南洋的陈,众水归堂赶到洋下,水浒柳明前山加桥,一个莲沉东山彰化寺,后迁俩姓陈和林,流水的乡村会出女贵,有一对对联呀盖出名 ,状元的女婿岭前的马,榜眼的外甥南坂的陈,前廊上店天书挂壁,埋江田榜眼姓陈名(),竹田出名西兴的寺,天生一块竹田岩,三块南坛三元及第,明朝出

恳请继续

评话里的景致大部分都去过了,有机会有此爱好的可以身临其境感受会更好
营航 发表于 2020-04-02 21:42
去网络上找下,有的

找不到哦
楼主太棒了,请继续
兄弟,江田下珍村有评话**,要不打听一下
奋发图兴 发表于 2020-04-09 08:59
兄弟,江田下珍村有评话**,要不打听一下

不清楚 都在外地。 有消息烦请告知
龙在江湖 发表于 2020-04-08 10:24
评话里的景致大部分都去过了,有机会有此爱好的可以身临其境感受会更好

时过境迁 很多景色我想已经不在。 另外如果没有先生翻译,其实也听的半懂 没法理解意思
旒峰子弟 发表于 2020-4-10 10:00
时过境迁 很多景色我想已经不在。 另外如果没有先生翻译,其实也听的半懂 没法理解意思

我的评话不是很喜欢,但是对自己家乡的景致比较兴趣,所以听了这个评话以后知道的地方都已经去过了,大部分都是风水传说,基本以事实为根据的,你要是有机会可以去看看