搜索

诉件:关于在首占新区是否可以凭购房合同就读划片区学校 (附回复)

关于在首占新区是否可以凭购房合同就读划片区学校                             
诉求编号FZ19122601564
诉求标题关于在首占新区是否可以凭购房合同就读划片区学校
诉求内容我今年刚买的长乐中南樾府的70年产权的房子,合同已签,但产权证还没办,落不了户口,凭购房合同明年2020年小孩能不能分别就读进修附小一年级和一中分校初中部七年级。
部门办理【长乐区教育局】 处理完毕
回复意见                                             您咨询的问题已收悉,我区义务教育阶段招生按照“以户口所在地为主,免试入学”的原则,也就是根据适龄学生的户口所在地决定其所属划片学校。同时,我区2019年义务教育招生公告已进行相关政策预告:为平稳与福州市五城区义务教育招生政策进行对接,自2020年起,我区片内生的界定标准将与福州五城区逐步统一,届时片内生除了要提供户口簿之外,还必须提供与户口簿同一地点的房屋所有权证或不动产证书。因此,您如果只有购房合同是不符合进修校附小和长乐一中首占校区的招生条件的。
长乐区教育局 于 2019-12-27 20:47 回复

诉求人
诉求时间2019-12-26 17:26
事件地点福建省福州市

此一时彼一时,肯定不行现在
所以,不要简单地认为花钱买了房子,孩子的读书问题就马上解决了,还要具备其他条件才行!
中国人好可怜啊
那比如我户口在洋锦社区应该划片吴航小学, 房子在三峰社区应该划片洞江小学,那问我小孩该划片在哪里?
论坛杀手 发表于 2020-1-3 18:33
那比如我户口在洋锦社区应该划片吴航小学, 房子在三峰社区应该划片洞江小学,那问我小孩该划片在 ...

我户口还在乡下,房子也在城关,有房产证等,那也是个有代表性的。
论坛杀手 发表于 2020-1-3 18:33
那比如我户口在洋锦社区应该划片吴航小学, 房子在三峰社区应该划片洞江小学,那问我小孩该划片在 ...

肯定是吴航小学了。
平民的平民 发表于 2020-1-3 21:35
我户口还在乡下,房子也在城关,有房产证等,那也是个有代表性的。

现在户口划片,幼儿园抽签都没份,更别提小学了。不说后门的情况下。也就是为了读书,**的话,要去掉两个名额。。。。
马上入学新房肯定是做不到了,只有二手房可以了