搜索

鹤京片区和莲花山组团休戚与共

楼主: 长乐海连天
不羁的风 发表于 2020-01-04 21:01
大哥,你搞清楚级别了吗?滨海做大做强是市里主导的  莲花山组团在滨海新城规划内,,鹤京是长乐区政府主导的,滨海做大做强跟鹤京有一毛钱关系?长乐区政府只是适时引导,将老城区和滨海连接起来,你根本没明白两个地区的行政级别

我就问你鹤京片区和莲花山组团有没有关系?莲花山组团是不是滨海新城规划内?区域协同发展懂不懂?滨海新城的成功,需要的是大格局。
鹤京是区级主导,它体量小,因位置特殊,地铁配套,最主要有产业基础支持。它自个就会发展。
莲花山组团虽然现在未进行建设,但它在滨海核心区内是很重要的组团。未来要承载滨海新城规划总人口130万中一半的人口数量,可以夸张点说,没有莲花山组团的存在,滨海就是个鬼城,滨海新城最终成功与否,就在于莲花山组团的建设效果和程度。承当城市中心居住区功能,规划医院学校一大堆,文教体育配套星罗棋布
核心区北部组团几大居住片区也包括鹤上旒峰白眉村,峰陈村等
没有人口居住的新城,它还是一座城吗?

头像被屏蔽
既然福州市在这个地方规划了个莲花山组团,纳入滨海新城核心区范围。自然有它的历史作用和优越条件
为什么非要在这个地方而不去其他地方,这个就是答案。
只能说每个组团都有它应有的使命。而不是现在还没有开发建设就去歧视它

谁比烟花寂寞 发表于 2020-01-04 22:09
这些人不知什么头脑什么思想?人家楼主说“休戚与共”,他理解成“鹤上带滨海走”?无语了

只要一提鹤上,某些人就不问青红皂白的批判。
我下午就说了这贴子评论区不完整,不知道是撤回了还是删掉了一部分,没有连贯性。看了让人容易产生误会
水上飞 发表于 2020-01-04 22:26
我下午就说了这贴子评论区不完整,不知道是撤回了还是删掉了一部分,没有连贯性。看了让人容易产生误会

之前发帖的时候,好像是网络不好,变成两个帖子了,那个已经沉了。
谁比烟花寂寞 发表于 2020-01-04 17:46
滨海新城核心区包括鹤上 文武砂 等五个乡镇范围内。鹤上东部和南部属于核心区范围内。至于你说的鹤京属于鹤上西北部,确实属于长乐城区的拓展新区。

首先,你别跟我混淆视听,我刚刚说的鹤京片区的配套和滨海新城的配套,两个不能相提并论,你跟我说,鹤上去滨海就几公里,不觉得很可笑?,其次,从始至终我们讨论的主题都是,为什么是鹤京片区带动莲花山组团的发展,麻烦别偏离主题,我刚刚说的配套问题,只不过是其中的影响因素之一而已。再次,长乐机场以后去福州市中心就30分钟 ,你觉得你说哪里去哪里几分钟等等,不觉得可笑吗,最后我,我可以给你一张图,微博大咖发布的,你可以看见滨海的核心区到底在哪里,到底谁没文化真可怕?
谁比烟花寂寞 发表于 2020-01-04 22:09
这些人不知什么头脑什么思想?人家楼主说“休戚与共”,他理解成“鹤上带滨海走”?无语了

呵呵,麻烦你看清楚5楼,到底是怎么说的。
长乐海连天 发表于 2020-01-04 21:42
我就问你鹤京片区和莲花山组团有没有关系?莲花山组团是不是滨海新城规划内?区域协同发展懂不懂?滨海新城的成功,需要的是大格局。

你可以看看你自己5楼说的话,别现在又跟我扯什么大格局,区域协同发展,有一说一,有二说二,欢迎来跟我讨论,但是你要是杠的话,那我就无话可说