搜索

沿海高铁福州东站可能腹死胎中?

楼主: MUKI
头像被屏蔽

楼主确实把深刻的问题挖掘出来了,这没有错误。但是楼主你忽略了一个问题,为什么福州市政府不积极的打造就业以及拉拢福州长乐福清的庞大的海外侨胞回来建设祖国?海外侨胞带来的不光是资金,还有知识,技术,媒体力量,国际政治影响等等等等。靠本土的那些资本都是看脸色吃饭的,ld说一句动一下,没有一点的自主创造研发精神。

先不说各种项目批不批,现在最大的问题是不是人口不足!
如果人口足了,经济够了,你觉得一个小厦门有实力阻碍大福州发展吗?光在内部政治团体斗或者舆论斗,最终国家只看你人口和经济。

和隔壁的江苏广东比比,是不是我讲的这个问题差距很大?江苏这两年在学广东大量走出去拉进来(海外侨胞,资本项目),广东作为最早的革命圣地早就这样在做,所以广东现在多强大?

连天津都积极的在做走出去拉进来的事,福建这些LD有什么值得高傲的姿态坐在办公室里?
长乐农民王 发表于 2019-12-1 17:38
楼主确实把深刻的问题挖掘出来了,这没有错误。但是楼主你忽略了一个问题,为什么福州市政府不积极的打造就 ...

个人觉得福建发展不足导致无法吸引更多人才,造成福建人口偏少,主要原因还是由于当初中央对福建的厦门发展目标定位错误了,致使整片福建产业链失败了,无法产生像同样沿海位置的广东 浙江 江苏那样的经济奇迹出现。即使今天的厦门经济看起来也不怎么样,赢的只有好名声却没有同等的经济地位附和。如果当初以福州 泉州两市形成双核动力发展 今天的福建肯定了不得。至于海外侨胞对今天的经济产业结构与形式已经起不了什么作用了。更重要的是中国是社会发展思路与侨胞的民主思路格格不入只有阻碍的份。
MUKI 发表于 2019-12-2 06:14
我们要预防厦门,做为福州长乐人,如果飞去美国落山矾,西雅图到加拿大温哥华,到日本东京,必须到厦门转 ...

纳尼,都9024年了你还不知道福州有直飞东京的航班?(附上福州直飞东京航班时刻表:每周二三四五六日早上08:50福州长乐-东京成田机场T1:14:25东京成田机场T1-17:55福州长乐)还有洛杉矶不是落山矾(矾)跟我读luoshangji.貌似在我印象中我们长乐人去美帝不是HK转机就是帝都魔都转机吧。
wow 发表于 2019-12-2 19:45
纳尼,都9024年了你还不知道福州有直飞东京的航班?(附上福州直飞东京航班时刻表:每周二三四五六日早上 ...

有的。 前两年厦航或者厦府确实使坏过,中断飞长乐改飞厦门,后来又给开通了,估计被骂惨了。
现在照样有飞长乐也照样飞厦门的,并且机票越来越贵,来回从当初2400到现在3500起,现在还是飞上海再转回长乐划算,只要3000以内足够了。
阿善 发表于 2019-12-2 18:59
个人觉得福建发展不足导致无法吸引更多人才,造成福建人口偏少,主要原因还是由于当初中央对福建的厦门发 ...

分析挺有道理。
另外你别误会一件事,侨胞不是要参政,侨胞作用是加速发展。侨胞也没兴趣参政议政。
我们普通老百姓只管民生经济,别说中国政府咋样,美国欧洲政府干啥也跟我们关系不大说实话。
政府要怎么规划怎么发展他们拿了税金作为当工资,这是他们的责任和义务,我们没事瞎操心啥。
侨胞回来无非带来资本资源和知识,从发展过程中需要点扶持或者指导而已。
国外人真没兴趣参政议政,那边的政治家和扫大街的卫生员没区别,你不满意可以当场骂他们,你以为多高大上的职业。
中国梦CL 发表于 2019-12-2 06:58
偶尔气一下有什么关系?我几个女朋友还天天气我呢。

真幸福啊,有几个女朋友。
很负责的告诉你福厦高铁没规划到长乐东站
头像被屏蔽
头像被屏蔽