搜索

25岁,我想做自己想做的事!!

楼主: 廷玉
这第三天下午早早的就去摆了,终于在万兴广场附近一个理发店门口摆下来了,当我们把果子摆出来的时候,立即就吸引了很多人,都过来看问。

摆了一个多小时,卖了80多块,我们都是卖3块5一斤,大个的4块5一斤,要知道第一次开张,心情还是蛮好的!

可是后来,天黑了,理发店门口的人行道停了一辆车,正好停在我们边上,把人给分开了,加上没有灯,之后的2小时,只卖了5斤。

那晚一起卖了170多块。说好了,要给表哥55分成,那个时候什么都不懂,我隐约记得我表哥说,果子的成本是2块,当时我就是这么算的(后来我才知道成本1块8 - -)。也就是说赚了**十块钱,跟表哥每人40多。扣掉袋子钱,摊费20,当晚吃了个炒粉几乎没了。
第四天,
那天好像是礼拜6,经过前一天的信心暴涨,我们准备多拿一点果子出去卖,可是不好拿,去二手店买了一个拉力带,没有绑带= =,自己又去买了一条,我们把果子放在拉车上绑好,这样果然又轻松很多。我们还是开摩托车去中万兴广场,这次因为有了经验,一过去看见空位直接就摆着了。

可是那一晚生意并不好,只卖了100块钱,摊费还是那个胖子来收,20块钱。当晚因为生意不好,就想摆久一点,于是到了10点半才收摊。开始下小雨!!!没办法,打了一辆的,花了10块,表哥骑摩托回,然后吃了个饭。负数!!
第四天,
那天好像是礼拜6,经过前一天的信心暴涨,我们准备多拿一点果子出去卖,可是不好拿,去二手店买了一个拉力带,没有绑带= =,自己又去买了一条,我们把果子放在拉车上绑好,这样果然又轻松很多。我们还是开摩托车去中万兴广场,这次因为有了经验,一过去看见空位直接就摆着了。

可是那一晚生意并不好,只卖了100块钱,摊费还是那个胖子来收,20块钱。当晚因为生意不好,就想摆久一点,于是到了10点半才收摊。开始下小雨!!!没办法,打了一辆的,花了10块,表哥骑摩托回,然后吃了个饭。负数!!
每天晚上回家后,都是一起看电商的视频,一起看着电脑上的千牛后台,表哥侄儿说,商品上架后要在24小时内破零,也就是要有一个销量,那么我们就让朋友或者家人来买了一单。

后来的两天,只有人来逛我们的商品,却没有人问,也没有人下单。晚上的时候就有第一个人来问,我们听到叮咚一声,激动的跳起来,马上把熄的电脑屏幕打开,看到别人问,你好,开心极了!终于,第一单卖出去了!
都没有人看吗
后来决定把表哥侄儿的皮蛋拿来一起做,跟表哥商量去拿点货来卖,最后决定把脐橙和皮蛋拿来一起做!就这样开始进行增加品种拿货创业。
那时候我们也不知道哪里有皮蛋,也是抱着试一试的心态,身上也没带太多钱,我只有3500块,表哥6千块左右,银行卡还有一些。我们首先去的,就是农贸市场边上的水果批发城。这个里面,批发的东西很多,什么芝麻,辣椒,土豆,水果,各种杂七杂八的都有。
都有点动摇了,最后在二楼找到了一家批发皮蛋的老板,进去看了看,老板倒是很热情,但是我们不知道他的这个价格到底是不是最便宜的,所以很犹豫,最后又去逛了逛,又找到了一家批皮蛋的,可是这家的态度不好,
果断放弃。最后转来转去,就发现两家做皮蛋的。于是只好选择了第一家。两人拿了5000块的皮蛋大约有28件皮蛋,还有28个框子要交押金。
当时我们都是很兴奋的,认为我们的选择没有错,甚至都在想着数钱了,而且也在脑子里想了很多种卖法,定价等。