搜索

面对长乐的教育现状,你我该做些什么?

楼主: 白白

回复 6楼 的帖子

长乐老人有很得懂这三个英语单词,citizen,menu,waiter,只是发音都是福州话的音素
现在孩子,包括好一些大人,畏难情绪严重,只会逃避困难!不会去想办法解决
孩子上初中发现课程难了,老师上课又无聊,没新鲜感,家长又缺乏督促,所以很容易放弃!
本人一直觉得孩子当前在校的教育,学不到什么实用的东西,但有一些东西却是可以培养的,如耐心,毅力等
我认为主要是社会制度造成的,中国,大学生毕业后想要进入一些比较好的单位或者公司,单凭本事往往是不够的,还要有帮得上忙的社会关系才行,即便是公务员考试,在看似公平的笔试之后,还有一个可以灵活变通的"面试".
头像被屏蔽
原帖由 Stiven 于 2008-6-18 12:14 发表
我认为主要是社会制度造成的,中国,大学生毕业后想要进入一些比较好的单位或者公司,单凭本事往往是不够的,还要有帮得上忙的社会关系才行,即便是公务员考试,在看似公平的笔试之后,还有一个可以灵活变通的"面试".

完全同意你的观点
现阶段国情所特有的现象,经济发展为中心,
社会以赚取财富为首要目标,拥有财富才能拥有社会的尊崇,
必然使社会/学校/家庭/老师/学生,急功近利,花钱念书,不如卖书赚钱,
请问:社会/学校/家庭/老师/学生,“有钱了,什么没有呢?或有钱了,人生会过得更好些?”
这句话赞成的人有多少呢?
每年高考结束,有多少父母在谈论今年大学学费是不是又涨了?普通人家要用去多少米,换张文凭
咯咯~~又说多了~~总之社会正在发展肯定是问题越来越多,应该是成正比的。
头像被屏蔽
原帖由 醒着的梦 于 2008-6-18 12:41 发表
现阶段国情所特有的现象,经济发展为中心,
社会以赚取财富为首要目标,拥有财富才能拥有社会的尊崇,
必然使社会/学校/家庭/老师/学生,急功近利,花钱念书,不如卖书赚钱,
请问:社会/学校/家庭/老师/学生,“ ...

我赞成你的那两句话
十年树木,百年树人。说来容易,做来难,
多准备点钱
呼吁:
以上大家说的都是,现在出现在教育方面的问题及原因,相信很多人都能看清楚了,这些问题就如同那些发生在中国的灾难,要等政府来救,还不如自救!
义愤,抱怨完之后,大家能不能多自己想想自己该做些什么?

quwye

中国的教育制度有弊端,而长乐教育更有甚者。毋庸多言,大家只要多看看本论坛的贴子就能大致了解。且以长乐初中使用的教材来说就很说明问题。这并不适合学生使用的课本,这是一套没有任何吸引力,激发学生兴趣的课本,这是一套只能让老师们满堂灌的课本。难道长乐的主管教育的上层领导们不知道这种情况吗?他们知道。
原帖由 wabb111 于 2008-6-18 15:50 发表
中国的教育制度有弊端,而长乐教育更有甚者。毋庸多言,大家只要多看看本论坛的贴子就能大致了解。且以长乐初中英语教材来说就很说明问题。这是一套不适合长乐这批小学没有任何基础的孩子们使用的课本,这是一套没有 ...

领导当然知道,里有可能有利益方面的......,不然就没人想做出头鸟
想必LS的是老师,弱弱的问一句,您是照着教参教呢,还是自己有去想办法?把不适合化适合...
有兴趣可以和我聊聊这方面的问题!