搜索

滨海新城真的可期吗?

楼主: wxh
不管怎么说滨海新区推动长乐向前一大步,带来的各种交通配套都大大方便了长乐人民。
头像被屏蔽
雨山77 发表于 2019-3-2 13:53
离主城区远、偏又房价高,此短板已够呛,别谈租房,那不适合国人。加上知名度、行政级别一向被厦门压着,福 ...

最尴尬的是在外省提到福建,普遍是认为厦门是福建的省会,福州这个省会多憋屈,副省都没捞着。沿海城市省会哪个不是副省级的
福安长乐 发表于 2019-3-2 19:46
滨海新城也是国家级新区好吗

滨海新城只是国家级新区“福州新区”的核心区,滨海新城是福州新区中先期启动建设的其中一个组团。福州新区启动的:三江口组团、闽江口组团、滨海新城组团、福清湾组团、江阴湾组团等五个城市功能组团。
地理位置和政府良性的引导才是关键因素 ,前者有了,后者持观望态度,希望不是为了炒房而叫嚣和鼓吹,这样迟早出现两败的局面
期待着
我发现长乐论坛人才很多,网友都是卧虎藏龙。佩服各位的观点。
都说了,长乐人民才70万,出国一些,在外省一些(算外地流动人口补充跟外流持平吧),滨海新区规划130万哪!还有一半人口那里来,靠生育吗,肯定来不及了,目前只能寄希望靠ZF坑蒙拐骗来几十万外来人口了!
小道消息说市ZF搬来滨海新区,这个消息大家不觉得耳熟吗?N年前省市ZF可是绕着2环和3环搬了一圈啊!
前面一位也说深圳以前是小农村,你不看看深圳那是什么年代,改革刚开放的年代呢,还有位置很重要(背靠HK啊,以前是世界金融中心贸易自由港,现在也还是)。我们长乐靠台巴子??平潭那边还扔着呢
多么痛的领悟 发表于 2019-03-02 14:24
粤港澳大湾区,雄安,各个地方新区。琢磨去吧。

看看现在连粤港澳都在报团,我们这P大点地方也敢叫嚣,沿海省份最没存在的省会城市,靠对面台巴子?(湾湾现在经济不景气只能拿情怀来抚慰自己)看看平潭现在什么情况,也跟海南一个套路,鼓吹国际旅游岛
長樂闖天涯邉 发表于 2019-03-03 08:45
新区是用来炒作房价,坑钱的!
平潭坑了无数人,现在炒作长乐

有点道理