搜索

滨海新城真的可期吗?

楼主: wxh
只要现在资金有砸在长乐就行 不管以后以后怎么样
前几年整个福州地区一年人口增长也才10万,现在城市化快完成了,一年人口增长7,8万就顶多了,还有上街,仓山,福清等和你抢,能分配到滨海新城有两万人都谢天谢地。想想哈哈一笑就可以了。
中国人口2035年就停止增长了,城镇化也是这个时期。我估计那个时候滨海新城人口也就15万左右。
我感觉没有楼主说的那么糟糕。但是也没有那个帖子说的那么好。但是一切不确定。新区有国家大战略机遇。跟目的的。要从大方向考量。台湾问题。一带一路等等。

离主城区远、偏又房价高,此短板已够呛,别谈租房,那不适合国人。加上知名度、行政级别一向被厦门压着,福州对外地年轻人真没多少吸引力。跟武汉、西安等房价更低的准一线城市相比,抢人力度又明显偏弱。好歹也得有好的高校培养青年后备军吧?人家武汉有武大、华中科大,西安有交大,福州滨海有什么?稍有点实力的也远在闽侯上街。天大校区刚画到纸面上,教育部就发声不支持大学异地办校区。平潭和滨海设计之初就打出对台牌,无奈对岸嗤之为一厢情愿;平潭转而攻国际旅游岛,滨海一心抱数字经济的大腿,两者似乎存唇亡齿寒的关系。个人愚见!
这都是政府的引流姿态,具体能不能引成功都是后话,就当前来看滨海新区开发,就是政府收地的烟雾弹

可期、也可忧。要发展需要时日!如果真如传言所说市府搬到莲花山,倒是不折不扣的强心剂
粤港澳大湾区,雄安,各个地方新区。琢磨去吧。
我去年就听到这样的消息:迁贵州的农民过来。都这狗急跳墙的程度,我心里想他们物业费都交不起