搜索

11月9号公交车与电动车那起事故并非所谓盲区所致

楼主: 无名火
建议公交车司机极刑
谁对谁错有意义吗?公交车赔家属100万有意义吗?早知如此,何必走了不该走的路?
右拐要让直行,并且要提前打开转向灯。虽然只是电动车在直行. 如果公交车有遵守规则,也不至于如此严重。 一声叹息。

说心里话,长乐的公交确实是随心所欲,有时甚至强行别车进站。但是,电动车看大车是明显的,更好观察的。骑电动车的自己都不珍惜生命,你怎么还敢奢求大车珍惜你的生命呢?
无名火 发表于 2018-11-13 11:46
没有错,而大车是铁包肉,电动车是肉包铁,并非同情弱势群体,个人以为既然选择开了大车就要承担这种责任 ...

知道人包铁,还往外面骑车的比比皆是。。看交警责任判定怎么说吧
a9509841 发表于 2018-11-13 11:51
建议交警部门在人口集中的红绿灯路口播放那些警示片,不打码的,让人看到就怕。

赞同
C1zIwMizgl 发表于 2018-11-13 12:54
另外超标电动车就是机动车,可以走机动车道,看图片他是遵守交通规则的,公交车右转没打灯,未让直行,应该 ...

头一次看到这种观点,如果大家都抱着这种想法,以后不止这一条命了,电动车机动车道随意走,隔三差五就有一条命留给大家讨论
后安人 发表于 2018-11-13 14:55
赞同

没用,长乐除非禁止超标电动车,像福州厦门那样管理电动车,才能减少这种情况,靠那些警示片一点用处都没有,松下电动车跟水泥搅拌车那事才多久,还不是照样发生,儿童公园那段那么多大车,电动车还不是随便走,谁想过警示片里的人会变成自己
都有错,女的骑摩托车,还带着一个小孩,我估计他想躲也有点困难,公交车右转弯看辅道这个不是看不看的到的问题,这个是必须要看。那如果有人过马路呢,你也不看吗?
都有错,谁大谁小?看怎么处理了。