搜索

长乐应何去何从? (略发感慨)

楼主: 白白
楼主 写的真好啊,实际
看来论坛挺好的啊,不看好到有些看好
人口的流動性是一個城市髮展的標誌
我倒不覺得這是什么問題
本土青年佔着目前的資本
好逸惡勞的話
那么淘汰幾成定然
我不是民族主義者
也不是種族保護者
反正人人平等
有能力者居之
我覺得大傢應該倡導平等思想
而不是在這做這些無謂的擔憂
楼上要居安思危啊,先在的小孩真的太让人看不下去了.顶楼主
现在的长乐年轻人都在宣扬读书无用论,在学校里大都找不到读书的气氛了。
或许小孩子的时候一般的父母都会叫自己的孩子好好读书,
小孩子也比较纯真一般都是会听父母的话好好读书,
到了大一点的时候,他们开始有了自己的思想,父母的话就不在是他们遵循的真理了,
有自己的想法,此时的他们开始分化了,
一部分继续认真读书,
一部分的人开始不把全部的精力用在读书上了。
因为他们时常会听说书读不好啊,可以去出国,这样比考上大学后就业赚的钱还多的多,他们显然不知道在国外打工的他们亲人的艰辛;
还有的一部分人看到现在的长乐民营经济发展的不错,他们读不好书到时也可以跟亲戚到他们的大厂里面帮忙,钱赚的也不少啊,只要随便读一点啊,到时候在他们的工厂里上班就够用了,因为那些厂的老板也是没文凭的,我不相信会比他们差,孰不知其实这一切都错了,如果他们有点知识的积累,以后在这些厂会有更大的发展空间。
其实长乐的父母对于其他地方的父母也不能说少费了多少心血,但是还是得承认还是一部分家长也存在让孩子出国或者到亲戚厂里帮忙的思想。所以相对于那些教育发达的地方我们还是有很大的悬殊。长乐的教育现状确实也是令人比较担忧的啊!
长乐治安差。都是外地在长乐胡作非为。那些公安应该做些什么啊?个别人事情都没有做就想钱。腐败
点出了长乐的软肋。
我是长乐人一直在北方经商,每一次回家,长乐变化都很大,以我个人认为长乐的生活实在攀比心太大了,就拿结婚和过寿来说,实在太浪费了,让我无法接受,这个陋习要好好改改了。

长乐应何去何从?

我是长乐人一直在北方经商,每一次回家,长乐变化都很大,以我个人认为长乐的生活实在攀比心太大了,就拿结婚和过寿来说,实在太浪费了,让我无法接受,这个陋习要好好改改了。