搜索

关注慈善谋公益,数九隆冬祛严寒——12日起慈善超市免费发放网友捐赠的600多件棉衣

关注慈善谋公益,数九隆冬祛严寒——爱心网友向长乐慈善超市捐赠全新棉衣600多件 2015-01-10 长乐论坛

昨天,爱心网友陈先生(不愿透露姓名)向慈善超市捐赠全新出口外贸棉衣600多件,并委托长乐论坛义工负责运营的慈善超市分发给长乐弱势群体。据悉,陈先生早些年就曾捐赠200套童装与数百床被单给闽侯隐惠园孤儿院和玉田爱心托老院。

从明天(12日)起,长乐论坛义工之家将发布信息,长乐市所有持有效证件的低保户、五保户、残疾人等弱势群体及环卫工人都可以前来免费领取。(每人仅限3件)

长乐市慈善超市地址:吴航街道解放路193号(旧电影院隔壁),市内公交“八角亭站”和“吴航小学站”之间的上坡处。

慈善超市爱心捐赠服务热线:28880665(正常班,每周日关门)

长乐市慈善超市营业时间:
  每周一到周六,每天8小时正常班开业接待

(周日关门清点核查)
  困难户领取“爱心卡”流程:(第一批已截止)
  1、到慈善超市领取填写“爱心卡”申请表;
  2、村居委会或第三方正面;
  3、“慈善超市”工作领导小组办公室审核
  4、审核同意后领取“爱心卡”;
  5、领取免费物品。

爱心人士捐赠物资或现金流程:
  1、进行募捐登记;
  2、工作人员点收
  3、领取捐赠荣誉证并留下联系方式;
  4、领取答谢卡。
  (小额现金直接投入透明捐赠箱)

地址:长乐市吴航街道解放路193号
  (旧电影院隔壁)

求转发广而告之:从明天(12日)起,长乐论坛义工之家将发布信息,长乐市所有持有效证件的低保户、五保户、残疾人等弱势群体及环卫工人都可以前来免费领取。(每人仅限3件)

补充几张照片
长乐论坛义工运营的慈善超市照片
另:前天,西关桥新村李夭发,张端荣,周妹孑,他们合计捐糯米250斤/红糖50斤到慈善超市,谢谢他们的爱心!

这个要本人去领吗?
如果腿脚不方便、年事已高的可以代领吗?
如果可以,需要什么可以证明?
只是想问清楚一下,
免得大老远跑过来,又空手而回。
可以携带当事人的有效证件委托代领,但是代领人也需签字登记在册。
因大部分弱势群体没有上网,我们的信息发布大多使用网上发布,所以敬请各位网友在线下通知那些群体前来挑选衣服,谢谢!
顶帖又不花钱!
不花钱就能做好事,为什么要拒绝呢?
顶了!
已经有100多个弱势群体领走300多件衣服,还有将近一半的衣物,请大家广而告之,让有需要的尽快来领取,谢谢!