搜索

义工初访“长乐市特殊学校”见闻!(组图)

4月10日下午15点,长乐义工分会和论坛骨干3人,前往特教学校了解学校情况,为下次组织义工活动做准备,,

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

特教学校大门

特教学校大门

校方领导展示学生历次活动照片

校方领导展示学生历次活动照片

教室过道

教室过道

学生宿舍

学生宿舍

评比栏

评比栏

教室

教室

师生食堂

师生食堂

课外活动

课外活动

新教学楼

新教学楼
4月10日下午15点,长乐义工分会和论坛骨干3人,前往特教学校了解学校情况,为下次组织义工活动做准备,,
关爱弱小

昨天下午3点钟,我们与林辅导员联系好时间抵达特教学校,学校占地不大,一幢新教学楼矗立在进门后的左边,右边一小块草坪上一些健身器材,我们直奔旧楼三层,一二层都是教室,学生们在上课。林老师简单向我们介绍了学校,到今年止创办10年整,学校的学生不多百来个,其间不时都有单位团体来与学校联谊慰问,林老师给我们看了许多孩子们的创作(水彩画,针织秀),还有一些演出获奖的照片,我们不禁感叹,虽然孩子们都有各自的不足之处,但一样的心灵手巧。

下课铃响,许多小朋友跑到办公室来凑热闹,一口一声的叫着老师好,哥哥好,姐姐好,我被他们那纯朴的笑容给呆住了,他们对来访者如此的友好,一点也不生疏,如同亲友般。
     林老师带我们参观了他们的宿舍,原来孩子们周一到周四都是住在学校里,周五下午才由家长接了回家的。下到一楼教室前,学生更多了点,我见林老师举了双手的拇指对着个学生笑,过会才明白,原来是手语,不觉间又提醒了我,对这些孩子的怜爱与对老师的赞叹。小场地上他们嬉笑着玩耍,看着他们欢快的背影,想必他们一定很喜欢这样的学校。

继而参观了食堂,也是他们课余的室内活动室,孩子们吃完饭,看电视或者玩游戏的室内场所,学校现在开了两种班,开智与聋哑,要知道这里每一个学生的程度都不一样,一个小班十几个学生一个老师,对每个学生都不能同等对待,这个学校里的老师不仅仅是教书育人,更多程度上还充当着保姆的角色,教会他们学会独立生活,他们对这些孩子倾注着比正常孩子更多的精力与心血。林老师说,只有聋哑的学生可以继续升学,开智的学生经过九年义务教育完就要回到社会,自食其力的。

离开教学楼,几个小朋友还一直跟随着我们到校门口,孩子们都很乖巧,见到大人都会主动问好,有着那种十分灿烂的笑容。午后的阳光照射在新建的教学楼上,闪耀着孩子们美好的明天与将来。祝孩子们一切安好
原帖由 于 2008-4-11 11:11 发表
一九六四年夏,高中未毕业的陈贞顺,从县城第一次拄着拐杖艰难地走过了3个多小时羊肠小道到石屏山村"去看看"。他看到的是一块经济和文化的"盐碱地"这里不通公路,没有电灯,村民生活贫困且大多数不识字。出乎村民意料 ...

不管他是哪里人,这早已经说明他爱自己家乡的人.换做你我可以做到吗?
确实如小白所说,这里的孩子个个都非常愉悦,丝毫没有拘谨,甚至让俺们觉得他们跟正常孩子无异! 也许这就是特殊学校的办学宗旨吧,祝孩子们天天进步,开开心心,,
让偶想起了那首<<爱的奉献>>只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间...........
我一个同学也是里面的教师  我想对他说 辛苦了!

还是那句话,哪里有微笑,那有就是希望!孩子们,你们会幸福的!
我怎么看见蘑菇也在呢! 为什么我就不能去呢! 好羡慕蘑菇啊!怎么没次都有她的份呢!我喜欢那种感觉呢!我更喜欢那种气氛呢! 我也想啊!!!!!!!!!!!