搜索

过个马路用得着这么吓人吗?

楼主: 风中眼神
后安人 发表于 2013-7-15 20:57
如果你是长乐公安局长的话  那可能很简单  可惜你不是  所以说了也是白说

很理解你的意思,坛子里绝大部分都是象你我这样的平民百姓吧,我们既关心长乐的美好前景,也在意身边亲朋好友的生命安全。我们人轻言微,知道我们的一万句可能顶不上人家的一句。可是,在下一个无辜生命逝去之前,(原谅我这个很不情愿的假设!)我们能做到的,不就是回个帖,表达一下内心的担忧和期待吗?
在长乐出行,哪条路不危险?!(就说市政府大门正对的那条路吧!本来就不大的一条路!路两旁停满了小车!路更小了!你说:那些小车缝中突然钻出行人!或哪辆小车突然打方向盘往路中间开!那得多危险啊!)真不懂路两旁怎么能设停车位?!
楼主你好,你反映的路段是在203省道上,该路段已限速60(全线限速60),但车辆经过该路段时还是很快,我们在人行横道前后增加减速带、爆闪灯。至于你反映的要修天桥、地下通道,这归建设局、规划局管辖。还有增加摄像头抓拍等情况,这也要经上级部门批准。行人最好车速慢、司机却嫌限速低,请大家互相理解,如果都遵章守法了,就不会存在这矛盾了,不是吗?
那个地方过个马路,实在是太恐怖了。“有关部门”在哪里啊?出来看看、听听百姓的声音吧!
如果修了过街天桥,行人会从上面走吗?
记的北山村以前经常发生车祸,都是因为那里的村民不走天桥,照样横穿马路造成的。
搞个天桥就OK了
交管大队一号 发表于 2013-7-16 10:31
楼主你好,你反映的路段是在203省道上,该路段已限速60(全线限速60),但车辆经过该路段时还是很快,我们 ...

楼主你好,你反映的路段是在203省道上,该路段已限速60(全线限速60),但车辆经过该路段时还是很快,我们在人行横道前后增加减速带、爆闪灯。至于你反映的要修天桥、地下通道,这归建设局、规划局管辖。还有增加摄像头抓拍等情况,这也要经上级部门批准。行人最好车速慢、司机却嫌限速低,请大家互相理解,如果都遵章守法了,就不会存在这矛盾了,不是吗?

因为(大家)都(能自觉)遵章守法了,就不会存在这矛盾了,所以就用不着红绿灯、天桥、地下通道了,连道路中间的隔拦也不用了,也不用给“人民公仆”发薪水了。。。

以此逻辑,P民是不是就不用纳税了?!不是吗?
交管大队一号 发表于 2013-7-16 10:31
楼主你好,你反映的路段是在203省道上,该路段已限速60(全线限速60),但车辆经过该路段时还是很快,我们 ...

谢谢您的关注!交警部门在这个路段确实付出了许多努力,减速带,爆闪灯以及全线限速,这些都是有目共睹的。但您也看到了,车辆经过这路段还是那么快,行人在斑马线上过个马路还是那么险象环生,原因您比我们清楚,现在的行人斑马线并没有做到真正意义上的斑马线。起码,行人的人身安全还得不到应有的保障。在现有条件下,如果没给过往车辆实际上的约束力,仅靠大家相互理解,自觉地遵章守法显然不现实也不科学。
我们能理解有些实际问题仅靠交警部门也不一定都能做到。但是,您毕竟考虑得会更周全,也更有话语权,我们很希望您能与建设局,规划局等相关部门共同探讨研究一下,有问题不是总得解决吗?
香江国际项目已启动我就说了,这里的住户死定了,特别是小孩和老人,迟早要出事的,