搜索

6月25-27日长乐站无偿献血活动(早上9点-11点半,下午3点-晚上8点)

楼主: 斌哥
当义工有要求吗
长乐小生 发表于 2011-6-23 18:10
弱弱的问一句,无偿献血者献的血被医院有偿的使用还是无偿的使用?

献血者累计献血800毫升以下的,自献血之日起五年内临床用血,可以累计按其献血量的三倍免费用血;自献血之日起五年后临床用血,可以累计按其献血量等量免费用血。献血者累计献血800毫升以上的,可以终生免费临床用血。

此外,献血者的配偶和直系亲属临床用血,可以累计按献血者的献血量等量免费用血。

如果无偿献血者所献血液经检验不合格,将不累计入其无偿献血总量,但献血者可免费使用与其无偿献血等量的血液。

断月 发表于 2011-6-24 09:10
当义工有要求吗

只要有一份爱心,没有要求,谁都可以参加,,,

我们服务的对象是爱心献血者,,,
斌哥 发表于 2011-6-24 11:17
献血者累计献血800毫升以下的,自献血之日起五年内临床用血,可以累计按其献血量的三倍免费用血;自献血之 ...

老大,我想了解的就是
如果A无偿献血了,A的九族都不需要用血!
那B需要用血,B和A无任何关系!那B所用的血要不要用钱去买??
更简单的就是说,医院将把A的血怎么处理?让所需的伤者有偿用A的血,还是无偿用A的血!
长乐小生 发表于 2011-6-24 11:46
老大,我想了解的就是
如果A无偿献血了,A的九族都不需要用血!
那B需要用血,B和A无任何关系!那B所用 ...

普通病人手术用血要钱的!

想了解更权威,详细的信息请拨打:福建省血液中心. 0591--83897888 查询

无偿献血是自愿行为,爱心市民可以自己选择要不要去献血,而我们网友义工只为这些献爱心的献血者提供服务,,,,
回复 斌哥 的帖子

怎么参加?
断月 发表于 2011-6-24 12:31
回复 斌哥 的帖子

怎么参加?

明天早上9点,直接到会堂东侧,献血车就停在那,我们的义工也会在现场服务,你跟现场的义工说明是来参加义工的,领队就会教你怎么做,,,
    我贫血    还晕血         
献血对于一个健康的人来说反而能促进新陈代谢,因此献献更健康!

唯一担心的就是针筒乱用,导致传播一些因血液接触而感染的疾病。比如艾滋病等....
和嘉 发表于 2011-6-24 18:56
献血对于一个健康的人来说反而能促进新陈代谢,因此献献更健康!

唯一担心的就是针筒乱用,导致传播一些 ...

呵呵,啥年代了,还针筒?  现在全部都是一次性的,还有专门的垃圾桶回收带回福州集中处理,,  不信  大家去现场看看整个采血过程,,,,