搜索

医生妻子的诉求

做为医生的妻子,我觉得我老公真的很委屈。我老公叫我不要回帖,可是我看了后实在忍不住。做为一个生病孩子的家长,心情我也可以理解~我也是一个刚当母亲的人,孩子生病心情都是紧张的,但是医生也是一个人,也有自己的家庭和孩子,请大家不要在不了解事实的情况下对别人进行人生攻击,难道你们没有父母和孩子吗?下面请让我说出事情的真相!
         我老公06年从重点医科大学毕业后,就分配到了长乐市医院工作,刚毕业的时候我老公身体健康,工作认真,是个优秀的小伙子,我也因此喜欢上了他。但是,噩梦从2008年8月份开始了。我老公07年拿到医师执照后开始值夜班,四天就要值一次班,一次时间都要28小时甚至30个小时,一天一个晚上还不够,还要加一早上,而且这一天一夜是没有休息的。回来就是喊累累累,东西也顾不上吃倒头就睡,就休息下午半天,第二天又接着上班,就这样周而复始,病倒了,在08年的时候被诊断得了糖尿病,整个人变得骨瘦如柴,一下子瘦了二十多斤,从原来的140多斤瘦到了120斤出头。天哪,糖尿病是什么概念?那不是老人家才得的病吗~怎么会发生在一个年轻的小伙子身上,而且他家族里都没有这个病史,当时我们全家都懵了。这对于我来说简直就是个晴天霹雳,我整天吃不下饭,担心老公的病情。虽然我老公是个医生,但是我还是到处询问,有什么偏方都买回来给我老公吃,可是病情还是不见好转。我的心情真的很急,可谁又能理解我?之后我老公还是坚持工作,还是往常那样,4天一轮班,有时候甚至是三天一轮班。他身体很累也都不吭声,全都自己一个人默默承受着。虽然他也很努力,参加了长乐市冬泳协会,天天坚持游泳,可是病情还是一步步恶化了。
         前段时间,大概2011年3月份的时候,老公的血糖控制越来越差,一会高,一会低,高的时候都有18-19那么高,低的时候才2-3,那时候我真的很害怕,就劝老公赶快去请假休息。老公也答应我了,就去请假了,假条都写好了,院领导也都签字了,可科室里面确实没人,如果我老公休息了,就只有三个人值班,他们主任实在排不下班。我不知道老公怎么想的,他还是没有去休息,还是在坚持上班,为此,我还跟他吵架了。就这样,事情终于发生了,我老公也为自己的坚持付出了代价。在2011年-5月份的时候,那天老公值班回来,他一脸的疲惫,看着他一天天瘦下去的身体,我真的受不了了。我问他,“怎么了?昨晚很忙吗?”。他说:“昨晚有个病人,晚上4点多来看病,护士叫了我一个多小时,我都没起来,早上测了下血糖才2.5,不知道那个病人会不会去投诉”。我说:“你快去请假休息啊,你这样是吃力不讨好,没人夸你的,出了事情责任都是你自己一个人承担。” 他没回答我。我觉得自己都快疯了,我对他大吼大叫,我说“我天天晚上做噩梦你知道吗 ?”我哭得声嘶力竭,可他只是不断的安慰我。之后还是坚持在上班。2011年5月27号,那天老公值班完回来,又是同样的事情,他说昨晚值班又有个病人,晚上3点多的样子,护士叫了他好几次都没醒过来。当时他醒来后,赶紧出来,问了句“小孩怎么了?”,家属情绪非常激动,骂了一句"操你妈,你这医生什么医德啊"然后就气冲冲的走了,我老公还跟上去又问了句“小孩子怎么了?”,家属当时头也不回的走了。然后我老公就去测了下血糖,才2.8。我老公就过去问护士,病人等了多久,护士说15分钟,并没有家属说的一个小时。而且我老公当时从低血糖状态惊醒过来后,从头到尾只说了一句话,就是“小孩子怎么了?”。我老公是不对,没有及时出来给你儿子看病,可你为什么要添油加醋,为什么不能实事求是的讲呢?在这里我代我老公向你说声对不起,请不要再这样恶意毁谤。大家都知道低血糖严重的时候是会昏迷的,你怎么叫他他都不会醒过来的。我老公不是故意不出来的。在这里,我请大家了解事情的来龙去脉后再发表言论,你的每一句话对别人的家庭都是沉重的负担跟压力。还有我想请卫生局的领导把事实讲出来,不要这样笼统的回复家属。请还我老公一个公正!以上所说的都是实话,如有一句编造,不得好死!

评分

夫子 + 50
妹特思棒威 + 50 原创内容
蓝色多瑙河 + 50
pan3 + 30 都不容易啊
Stiven + 50

先路过,再看内容,,

http://www.changle.com.cn/thread-328770-1-1.html 应该是这个诉件吧

此诉件内容如实真是
    医生难辞其咎!
换做你是39.8℃的5个月孩子家长。就这样一直拖拖拉拉那么长时间。
                          -----------------你有理也没理!

如楼主的所言属实
那只能说医生本人耽误自己也耽误他人!
                  -----------
···真真假假 ~~路过打酱油
主要还是看病贵的问题,钱花了一大堆病不一定看得好。只能找医生护士发飚了。
…呃!

站上了工作岗位,那就是病人第一了,那既然是生病了就应该回家休息去,别耽误了自己也耽误了别人。。。
最后希望你老公早日康复。。
有病就该休息!同情楼主!现在无德医生也有,无德患者也有!这个社会怎么这么不和谐呀!
长乐医院这样,不干不就行了