搜索

开着电动车参加同学会。。我杯具了

楼主: 逝去的足迹
楼主应该逮住他们喝酒,喝完酒出来跟他们赛车,看谁牛。
楼主,淡定淡定,四年前,没房没车,生活都成问题的我参加聚会坐公交去的,他们风光一把,当时感觉跟你现在一个样,哈哈,今年我还是坐公交去,哈哈,风水轮流转,发现他们也不咋样。我绝对的自信,房自己买,车也是自己买。更有一哥们,淡定的让我五体投地,光房产就有四处,但他的衣着,朴实的让你咂舌。
跟年龄有关吧,今年同学会上没人炫富了,我心里还想怎么没人问我,也让我炫一回!!!!
回复 34# 我是谁!

当年大家都站在同一起跑线上,毕业后的起点也一样,如今的“落差”让人感到心里很别扭、自卑。
产生心理落差的人,从此以后就会尽量回避聚会场合。
同学会催生“恐聚族” 攀比成风成炫耀会
2011年02月06日  北京晨报[微博]姜葳

“年终奖发了5万元”、“抢在去年底又买了辆车”、“刚刚去了趟香港回来”……又到了同学老友聚会高峰,谈论近况的同时难免带有比较的意味,这让不少网友表示“鸭梨很大”,纷纷上网诉苦。继去年囊中羞涩出现“恐归族”后,攀比之风导致聚会变味又催生了“恐聚族”。

网友“漂浮北京”发帖称,自己学生时代是品学兼优的好学生、班干部,高考(微博)考进北京一流高校,“但近几年的工作发现自己已是风光不再,而以前班里那些只能考上三流大学的差学生,现在在社会上风风光光。这让我心里觉得有点不舒服。”

今年刚刚在一家日资企业市场部任职的程先生也对是否去参加即将举行的高中同学会有点犹豫。他告诉记者,以前刚毕业时总是对聚会充满期待,老同学在一起即使回忆当年糗事,也觉得颇为亲切和温暖。但随着经历增加,聚会却一年比一年令人失望,“整个聚会有点"炫富会"和"攀比会"的味道,再加上我最近手头有点紧,不太想去参加聚会了。”

专家建议

调整心态轻装上阵

“有了心理落差,不知如何面对昔日同学,这完全不必成为正常聚会的障碍。”中华英才网职场专家欧阳晖表示,“恐聚族”最好先调整自我心态,因为“恐聚族”往往预设了很多负面情绪,聚会时会不由自主地寻找蛛丝马迹,来佐证自己的猜想,觉得其他人都戴着有色眼镜看自己,可能会把正常的关心当作刺探隐私,这都是不健康的心态。同学聚会对于人际网络的恢复和维系是很重要的,并不需要说很多话、搞很复杂的活动,特别是聚会组织者要积极创造和引导和谐的氛围,不要让同学聚会成为大家心理上的负担。

他同时建议,大家在社会上的职业虽然千差万别,但同学聚会应该卸下所有“包装”,开展“裸奔”聚会, 毕竟聚会更多为的是回忆和分享。
要以一颗平常心去,对那些炫富的,可以无视。大多数的同学还是很不错的。聚会是增进友情的好机会。楼主也不要太自卑,第一年去聚会,要交300元,我心疼呀,见到一个同学手卡在口袋里,我当时心酸了,可当时我也没钱,到现在还后悔没帮他一把,后面的几年聚会都没见到他。唉,又失去了一个朋友。
可能是楼主多心了吧,或许人家并没有嘲笑你的意思。前些天我也参加了同学聚会,一行十几人,有国外也有国内的,有开车的也有走路的,饭后有豪赌的也有泡茶聊天的,大家仍和从前一样热闹,没自卑的,更没炫耀的。

走向社会,与更多人接触、相处,感觉同学之间的关系会显得更加纯洁一些。同学经常聚会,可以相互交流,相互说说,感觉还算不错,至今很多同学还都是一个月一聚。
道不同不相为谋,同学之间,总有几个比较对口味的,能保持下来,就很庆幸了。人生得一知己足矣,何必要求自己或别人让所有的人都满意呢。
记得很久以前,我堂姐一同事到她家玩,也许其感觉俺所在的自然村,不着行政村、更不着镇,这里的人愚昧之至,或刚进化过来的,到我村时,满脸充满不屑之味,每个人似乎都要对其顶礼膜拜。俺甚是奇怪,特意向我堂姐打听,得知,是在同一个小学教书的同事,其哥是学校的教导主任,所以自我感觉甚是牛人,似乎长乐如此人、事甚多。
幸亏俺承受能力较强,加上有些麻木不仁,对此没有什么太大的感觉,要是也如她这么想法,对其顶礼膜拜,看到所认识的享受国务院津贴的专家、或在名牌大学当副教授的同学等等,岂不是要一步三磕头方可?
别人有钱,关我们屁事,我们没钱,关别人屁事。不靠人吃饭,也就无需看人脸色了。能聊得来就聊了,聊不来就算了。参加完聚会,该干嘛干嘛去,对家人好一些,对父母孝顺一些,让他们以你为傲,俺想这一个才是应有之义。
楼主别怕,我现在还推板车工作呢。

贵在认识自我价值。
这有啥 ····
我有个同学还骑着当年的自行车出来呢···