搜索

长乐的“暴发户文化”不是可炫耀的资本·········

楼主: 天际
说 的 不错但有些还是过于片面了
长乐现状的确如此,根本在于gov-ern-ment是否能正确的引导。
说出长乐的缺点就是对长乐的不好???有问题一味的掩盖会比提出问题更好?当然每个人的看法都是不同的, ...
天际 发表于 2010-7-30 20:47

爱之深,恨之切。

良药苦口,忠言逆耳。
顶贴!!!
说出长乐的缺点就是对长乐的不好???有问题一味的掩盖会比提出问题更好?当然每个人的看法都是不同的, ...
天际 发表于 2010-7-30 20:47

楼主所说的  有些是对 但是有些却在给长乐人 乱下言论!   何为 爆发富?   你如今看到了 现在豪车 豪宅 奢侈宴席等   都是需要金钱来支撑!  你以为你指的 长乐爆发富  都真的是 中了彩票 白白就赚了几十个亿?  你可曾想过   成功的人背后 的辛酸与经历?   当初的 白手 起家  靠双手 去拼搏 用性命当赌注 漂洋过海 闯天下?     在我身边接触到的 长乐富豪 谈不上 长乐 顶尖人物 但是可以说是 长乐人的 缩影!   他们大多 没什么文化  小学 没有毕业 就被迫 15 ,6 岁  孤身一人 离开家乡 到外地 去闯荡 去赚钱!   他们虽然 没有文化水平,但是 每逢 家乡 村里 修桥 修路 礼堂 敬老院 小学  只要 通知 号召他们 他们 钱丝毫不犹豫!  难道都是 你说的 天天 花天酒地? 你看的很片面  花天酒地  很大部分 是在 交际应筹! 你以为他们真喜欢吗?他们的内心其实很空虚! 社会交际 吹趴不可避免,但是 只要他们遇到老乡或者 童年 知己 聊起 儿时的记忆 他们却和孩子般 欢喜 童年给他们带来更多的 是不幸  吃不饱穿不暖!       当他们在 承受巨大压力 与 风险的时候 你看的到吗?    如果你看待问题 只看表面的话  那么全国 有钱人 不都是 一个个 都和 中彩票一样  钱来的那么轻松?!    什么叫 炫耀? 不排除 有些人在 炫耀, 但是你以为 奔驰宝马 在他们眼里 很值钱吗?  他们有更多的钱可以 去买更豪华的车。  在社会中 车 对于他们 只是个代步工具  只是你看的角度不对 夹杂了 仇富心理!     还有 就是  富二代 现象,这个 是普遍 现象,  但不是 全部。 富二代 起点高 有资本 但是 他们也有理想!!!  
楼主所说的  有些是对 但是有些却在给长乐人 乱下言论!   何为 爆发富?   你如今看到了 现在豪 ...
永远长乐人 发表于 2010-7-31 00:16

你别扭曲我的意思,我在文中有去否定奋斗精神吗?上辈漂洋过海,艰苦奋斗,创业成功的精神的确值得钦佩,可以说是长乐人奋斗精神所在,所谓奋斗历程你以为就你懂吗?不用在那边罗列,大家都是长乐人,谁没几个出国,办厂的亲戚,本人认识的长乐成功人士也不会比你少,我在文中好像从来没提出他们赚钱很容易,这可是你说的,我只是说出长乐存在的恶俗,有错了吗?或许刺痛了某些不愿看待问题人的心了吧,毕竟每个人都不希望遮羞布被人扯下来,另外别乱盖仇富的帽子,你的思想就那么狭隘???觉得提出这个问题就是仇富,本人是虽不算大富豪,事业还是小有成就的,几年工作下来各个的人也见识过,更或许你看待问题更加的片面,本人只是客观提出长乐存在的一些现象,而这些如果只是掺带了本人很主观的色彩与事实严重不符,版主也不会把这个帖子加亮吧,你好像根本没看懂我的贴,你打了那一大堆,说了一大堆,根本不是我提出的问题重点,当然某些人看到某些敏感的问题的时候就会钻牛角尖掉进死胡同急于为自己正名,于是整篇文章在他眼里就像长满了刺一样,当然个人不同的意见保留······
讲得很激昂,可有多少人听到心里去了?
路过