长乐论坛

标题: 鹤京房价 [打印本页]

作者: 暉.    时间: 2020-5-21 14:34
标题: 鹤京房价

鹤京片区的房子值得入手吗 刚需 大人说太远了 首占的房价太贵了

作者: my123    时间: 2020-5-21 14:49
有钱的话考虑首占,首占开发的早。
鹤京感觉刚需的话目前比较合适,目前配套正在完善,价格目前在长乐算毕竟低的,岱岭隧道通后距离首占大概3分钟车程,通凤翔路及峡漳路离老城区也近,大人说的远应该指离目前与老城区的距离吧,鹤京配套的幼儿园和小学已经启动,中学也在预备中,商场配套目前有居然之家(建设中),明后年地铁开通后,形成地区生活圈会更便利。当然买房看个人实际情况,仅供参考。
作者: _ヾ    时间: 2020-5-21 15:15
现在不买过2年1.8万  留言为证。
作者: 梦梦网络科技    时间: 2020-5-21 15:23
那边非常好啊
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-21 15:37
作者: 暉.    时间: 2020-5-21 16:35
谁比烟花寂寞 发表于 2020-05-21 15:37

现在买不起城区和首占营前新区,就只能到鹤上买了。难道还有其它地方考虑?目前现在鹤上住宅的也不多,仅万旭天玺楼盘也剩不多了,龙湖紫宸府在鹤上岭也蛮贵的(估计接近1.9万),其它的只剩商住楼。那就可以等即将上市的京域学府、世贸福晟鹤尚美墅、新力地产项目、盛邦集团项目,到时候多了就有的选择。还有鹤上凯旋帝景和凯旋观邸的二手也蛮便宜的,均价在1.1万左右,经济不宽裕也是不错选择。

龙湖旁边的阳光城怎么样
作者: niubihonghong    时间: 2020-5-21 16:38
暉. 发表于 2020-05-21 16:35
龙湖旁边的阳光城怎么样

早卖完了,现在只有soho
作者: 心之所动    时间: 2020-5-21 16:59
买鹤京片区的房子,现在户口是在哪个村庄
作者: 水上飞    时间: 2020-5-21 17:09
心之所动 发表于 2020-05-21 16:59
买鹤京片区的房子,现在户口是在哪个村庄

新建社区,社区大楼在阳光城东边靠京岭路。
盛邦地块前面,
作者: 水上飞    时间: 2020-5-21 17:13
对面京岭路北面是社区文化中心,社区卫生院,老人活动中心,社区体育活动室。莲柄港河岸两边河滨公园
作者: 冬天很漫长    时间: 2020-5-21 17:34
水上飞 发表于 2020-05-21 17:13
对面京岭路北面是社区文化中心,社区卫生院,老人活动中心,社区体育活动室。莲柄港河岸两边河滨公园

岱岭隧道在哪里 离那边近么
作者: 水上飞    时间: 2020-5-21 17:40
冬天很漫长 发表于 2020-05-21 17:34

岱岭遂道当然在岱岭村了隔一座山就到首占新区
隧道一通,岱岭片区也就开始开发了。
片区有一所十二年制学校
作者: 冬天很漫长    时间: 2020-5-21 17:43
水上飞 发表于 2020-05-21 17:40
岱岭遂道当然在岱岭村了隔一座山就到首占新区
隧道一通,岱岭片区也就开始开发了。
片区有一所十二年制学校

这边过去近么,隧道口是在滨江国际那边么
作者: 水上飞    时间: 2020-5-21 17:49
当然近。旧福北路那边
滨江国际售楼部往西那条断头接过去就是了
作者: lxy717897069    时间: 2020-5-21 18:46
刚需首套房买老城区楼梯房强过鹤京
作者: 水上飞    时间: 2020-5-21 18:54
lxy717897069 发表于 2020-05-21 18:46
刚需首套房买老城区楼梯房强过鹤京

你说的也有道理,但对我来说
买老城区楼梯房找车位像打仗,路小拥堵。小区破旧,卫生脏乱差实在没办法接受
作者: lxy717897069    时间: 2020-5-21 18:57
水上飞 发表于 2020-05-21 18:54
你说的也有道理,但对我来说
买老城区楼梯房找车位像打仗,路小拥堵。小区破旧,卫生脏乱差实在没办法接受

现在不管买那里房子,一定要买车位。以后每家都有车甚至一家两部车,没车位会吐血的
作者: 董凤草堂    时间: 2020-5-21 20:27
如果是我会选择鹤京
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-21 20:29
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-21 20:30
作者: 逸星飞扬    时间: 2020-5-21 21:12
_ヾ 发表于 2020-05-21 15:15

有可能,到时候人民币又贬值了
作者: 逸星飞扬    时间: 2020-5-21 21:15

现在买不起城区和首占营前新区,就只能到鹤上买了。难道还有其它地方考虑?目前现在鹤上住宅的也不多,仅万旭天玺楼盘也剩不多了,龙湖紫宸府在鹤上岭也蛮贵的(估计接近1.9万),其它的只剩商住楼。那就可以等即将上市的京域学府、世贸福晟鹤尚美墅、新力地产项目、盛邦集团项目,到时候多了就有的选择。还有鹤上凯旋帝景和凯旋观邸的二手也蛮便宜的,均价在1.1万左右,经济不宽裕也是不错选择。

京域学府预计卖多少钱啊?开始动工了吗?
作者: 逸星飞扬    时间: 2020-5-21 21:16
冬天很漫长 发表于 2020-05-21 17:34

5公里左右吧
作者: _ヾ    时间: 2020-5-21 21:26
逸星飞扬 发表于 2020-05-21 21:12
有可能,到时候人民币又贬值了

那是肯定的,今年刚拍的地楼面价都7000多了。
作者: _ヾ    时间: 2020-5-21 21:29
暉. 发表于 2020-05-21 16:35
龙湖旁边的阳光城怎么样

花满墅住宅开盘不要太火 一共8栋楼一期开2栋全部全款,没有全款还买不到。2期3期也是首付百份50过。都是日清盘。有人半夜3点多就过去排队了。有眼光的早上车了。
作者: 一起去流浪    时间: 2020-5-21 22:17
_ヾ 发表于 2020-05-21 21:29
花满墅住宅开盘不要太火 一共8栋楼一期开2栋全部全款,没有全款还买不到。2期3期也是首付百份50过。都是日清盘。有人半夜3点多就过去排队了。有眼光的早上车了。

吹,日清盘应该是置业告诉你的吧,记得去年去了两次,都有房源,也都没买
作者: 平民的平民    时间: 2020-5-21 22:56
有买都好。
作者: 冬天很漫长    时间: 2020-5-21 23:00
逸星飞扬 发表于 2020-05-21 21:16
5公里左右吧

有这么远么 相当于东关到泮野了
作者: 逸星飞扬    时间: 2020-5-21 23:11
冬天很漫长 发表于 2020-05-21 23:00
有这么远么 相当于东关到泮野了

我把隧道的长度也算进去了,从鹤上地铁站到岱岭隧道口的距离只有3公里多吧,不到4公里。
作者: 水上飞    时间: 2020-5-21 23:55
逸星飞扬 发表于 2020-05-21 23:11
我把隧道的长度也算进去了,从鹤上地铁站到岱岭隧道口的距离只有3公里多吧,不到4公里。

是的3公里顶多了
作者: 天空是大海    时间: 2020-5-22 01:02
如果刚需的话,鹤京片区的房子是不错选择
作者: 时间不停留    时间: 2020-5-22 02:33
全民房托时代,能买早买,早日入托。
作者: 小哪吒    时间: 2020-5-22 05:27
天空是大海 发表于 2020-05-22 01:02
如果刚需的话,鹤京片区的房子是不错选择

如果是刚需的话应该买主城区,鹤京片区现在配套还是不够完善,投资的话可以入手,将来还会有升值的空间!
作者: lxy717897069    时间: 2020-5-22 05:45
谁比烟花寂寞 发表于 2020-05-21 20:30
傻缺的人总有奇葩异于常人的想法,新房不住住旧楼,又没电梯。

论坛吧大家聊聊就好,不要总喷别人的观点。刚需首套吧必须考虑家人买菜的方便小孩读书的方便,这个是天天都要的事情,要不方便每天要耗掉大把时间。当然每个人家庭情况不一样,每个人需求也不一样。或许你小孩大了不考虑接送的问题。我认为刚需首套购房者一般都是上班族,没有太多时间耗在买菜接送什么的。鹤京现在还在建设10年内达的生活的非常方便很难。
作者: _ヾ    时间: 2020-5-22 05:54
一起去流浪 发表于 2020-05-21 22:17
吹,日清盘应该是置业告诉你的吧,记得去年去了两次,都有房源,也都没买

不好意思,开盘本人也在场。 你过去问的估计房源都是顶楼和底楼吧。 不买也有人买 你现在去看看还有么? 所以说有眼光的早下手了。
作者: lxy717897069    时间: 2020-5-22 05:54
所谓的刚需购房者,一般两夫妻都上班族或做点小生意每天上班10-12小时,每周工作6天甚至7天。没有太多空闲时间。
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-22 06:52
作者: lxy717897069    时间: 2020-5-22 07:01
谁比烟花寂寞 发表于 2020-05-22 06:52
学校(师范附小)现在开始建,只要三年内可招生,买菜不说已经快建好的商业体(居然之家3年内也能开业),就是目前现在在五金商贸城里也有大型超市了(鑫惠航超市),商贸城里也已经有很多各种饭店和美食店了。那片区的新楼盘基本也要等3年左右才能入驻,你能说到时候没不方便?

你什么都好,就是喜欢喷人。这个习惯要改一改。长远看鹤京是有前途的。
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-22 07:02
作者: my123    时间: 2020-5-22 07:25
逸星飞扬 发表于 2020-05-21 21:16
5公里左右吧

没有5公里,根据岱岭隧道工程1+2期连接线总长只有1.3公里。所以岱岭出口至红心美凯龙十字路口只有1.3公里左右。
作者: my123    时间: 2020-5-22 08:41
看个人,其实刚需买老城区的1.5万左右的二手房也不错的选择。唯一问题是老小区未来更旧的情况,新旧这个选择上接受问题。鹤京现在买,正常交房都得2年后,算上装修时间,正常3年左右才能入住。3年后的鹤京城建规模应该能接近首占目前形态,3年后人气的话可以参考金峰街和漳港街吧,(因为金峰漳港都是村镇人口围绕着提供人气流量)所以鹤京岱岭片区建设发展起来,辐射鹤京周边鹤上古槐较近的村镇的几万人口,加上3年后入住的刚需新居民,鹤上全镇目前人口有6万,因为离老城区近,大多日常都跑老城区购物的情况,如果鹤京配套完善,大型超市街道等,正常应会就近购物。参考金峰村镇人口7-8万,老城区人口也就12万左右。鹤上镇常住人口6万,加上3年内刚需入住新居民。大致可以得出人气参考。(论坛讨论,存在些个人观点,不喜勿喷,谢谢)
作者: my123    时间: 2020-5-22 09:14
鹤上片区紧靠首占新区和老城区,交通连接便利,未来人口都会存在相互流动,餐饮购物出行等互流。必然是长乐城区的一个融合圈,如果觉得首占房价高,个人推荐老城区二手或者鹤京二选一。
作者: jlsqt2009    时间: 2020-5-22 09:17
投资买房钱多无所谓,个人自由。刚需慎重在新区买房啊,长乐房价早把后几年都透支了,不是娶老婆千万别急着买,宁可暂时租房。确实到了非买不可的地步,还是选老城区地铁口附近的房子,性价比高。有人说老房子住的不舒服,你又不会一辈子住里边,过个几年转手换新房。
作者: 水上飞    时间: 2020-5-22 10:44
my123 发表于 2020-05-22 08:41
看个人,其实刚需买老城区的1.5万左右的二手房也不错的选择。唯一问题是老小区未来更旧的情况,新旧这个选择上接受问题。鹤京现在买,正常交房都得2年后,算上装修时间,正常3年左右才能入住。3年后的鹤京城建规模应该能接近首占目前形态,3年后人气的话可以参考金峰街和漳港街吧,(因为金峰漳港都是村镇人口围绕着提供人气流量)所以鹤京岱岭片区建设发展起来,辐射鹤京周边鹤上古槐较近的村镇的几万人口,加上3年后入住的刚需新居民,鹤上全镇目前人口有6万,因为离老城区近,大多日常都跑老城区购物的情况,如果鹤京配套完善,大型超市街道等,正常应会就近购物。参考金峰村镇人口7-8万,老城区人口也就12万左右。鹤上镇常住人口6万,加上3年内刚需入住新居民。大致可以得出人气参考。(论坛讨论,存在些个人观点,不喜勿喷,谢谢)

从来都不担心鹤京的人气人流量,这正是它的最大优势,该发愁的是鹤京的城建速度已经比不上鹤京流量的上升速度
作者: _ヾ    时间: 2020-5-22 11:07
jlsqt2009 发表于 2020-05-22 09:17
投资买房钱多无所谓,个人自由。刚需慎重在新区买房啊,长乐房价早把后几年都透支了,不是娶老婆千万别急着买,宁可暂时租房。确实到了非买不可的地步,还是选老城区地铁口附近的房子,性价比高。有人说老房子住的不舒服,你又不会一辈子住里边,过个几年转手换新房。

都按你这个想法的话完蛋了。正所谓我们长乐话一句话说的好   屎到肛门口才想着去解决。  到时候一切豆太晚了。能上车还是先上车的好,毕竟潜力巨大
作者: 陈陈1    时间: 2020-5-22 11:25
可以联系我18120920071
作者: 长期招聘幼师    时间: 2020-5-22 14:47
购买房子考虑因素很多,经济能力,学校分布。你是刚需,所有,不存在升值问题。

作者: 中国梦CL    时间: 2020-5-22 20:00
我也看好鹤京片区!低调丶低调点,这里都没人跑来说、房托啊、炒地皮啊、没产业没人口什么的
作者: 北区f4    时间: 2020-5-22 20:38
当然可以
作者: 天空是大海    时间: 2020-5-23 00:52
小哪吒 发表于 2020-05-22 05:27
如果是刚需的话应该买主城区,鹤京片区现在配套还是不够完善,投资的话可以入手,将来还会有升值的空间!

买老城区价格比较贵,除非买二手房,如果你有钱或想买二手房不嫌弃旧,那可以
作者: Mr_余    时间: 2020-5-23 15:55

万旭的楼盘有些虚高,小区配套绿化少的可怜
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-23 16:03
作者: 董凤草堂    时间: 2020-5-23 18:35
谁比烟花寂寞 发表于 2020-05-21 20:30
傻缺的人总有奇葩异于常人的想法,新房不住住旧楼,又没电梯。

是啊,看那种小区脏兮兮的,新小区虽然配套没成熟,但是绿化、环境都好!
作者: 有帐号    时间: 2020-5-23 19:39
晚上12点再去万旭看看,包你们满意
作者: niubihonghong    时间: 2020-5-24 00:41
一起去流浪 发表于 2020-05-21 22:17

你可能是前面两次开盘,我买的时候确实日清,我六点多排队
作者: niubihonghong    时间: 2020-5-24 00:45
虽然我看好,而且我也买了,但是我怎么这个帖子有问题,我身边的朋友看不上的居多,这个帖子意见太一致了,都觉得鹤京不错,估计有部分房托
作者: 有帐号    时间: 2020-5-24 01:00
niubihonghong 发表于 2020-5-24 00:45
虽然我看好,而且我也买了,但是我怎么这个帖子有问题,我身边的朋友看不上的居多,这个帖子意见太一致了, ...

以前生意好时根本不用托,都不鸟你,现在一个个都跑出来了
作者: _ヾ    时间: 2020-5-24 01:05
niubihonghong 发表于 2020-05-24 00:45
虽然我看好,而且我也买了,但是我怎么这个帖子有问题,我身边的朋友看不上的居多,这个帖子意见太一致了,都觉得鹤京不错,估计有部分房托

我也下手了,不会差的。毕竟地铁加学校。现在周边想买住宅只有等今年刚拍的2块地建起来了。 万旭就几十套房源也卖的差不多了。  
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-24 07:23
作者: 水上飞    时间: 2020-5-24 07:57
niubihonghong 发表于 2020-05-24 00:45

你错了,而是一群眼光眼界一致的人聚集的效果。
家里人早已入手花满墅和龙湖。
而且我也是鹤京片区当地人,对鹤京还是有点了解的
作者: 水上飞    时间: 2020-5-24 08:46
鹤京小而珍,秀而潜。有山有水有位置
水是没有洞江的宽广和大东湖的波澜壮阔。
莲柄港在长乐也算历史悠久,两岸建河滨公园也别有一番风味。
六号线的车轮一下子加速了鹤京片的腾飞。
鹤京可以不用担心人流聚集,可以不用担心政策和环境变动的影响。可以不用担心成鬼城,因为体量小,担又是小而强。
作者: 冬天很漫长    时间: 2020-5-24 09:44
水上飞 发表于 2020-05-24 08:46
鹤京小而珍,秀而潜。有山有水有位置
水是没有洞江的宽广和大东湖的波澜壮阔。
莲柄港在长乐也算历史悠久,两岸建河滨公园也别有一番风味。
六号线的车轮一下子加速了鹤京片的腾飞。
鹤京可以不用担心人流聚集,可以不用担心政策和环境变动的影响。可以不用担心成鬼城,因为体量小,担又是小而强。

这附近有公园吗?
作者: 水上飞    时间: 2020-5-24 09:50
冬天很漫长 发表于 2020-05-24 09:44
这附近有公园吗?

原先莲柄港河两岸的绿化带会升级成河滨公园,
还有两条规划路港南路,港北路
作者: 冬天很漫长    时间: 2020-5-24 10:40
水上飞 发表于 2020-05-24 09:50
原先莲柄港河两岸的绿化带会升级成河滨公园,
还有两条规划路港南路,港北路

这个河滨公园在哪啊,龙湖对面那?
作者: _ヾ    时间: 2020-5-24 12:33
有帐号 发表于 2020-05-24 01:00
以前生意好时根本不用托,都不鸟你,现在一个个都跑出来了

还用托?现在去问问想买住宅70年的买的到?   你估计连商业40年都买不起,就别在这边打落西人。 还是乖乖搬你的砖吧

作者: pan008    时间: 2020-5-24 12:42
这鹤京大牛逼,还是买首占,营前,
作者: 有帐号    时间: 2020-5-24 14:07
_ヾ 发表于 2020-5-24 12:33
还用托?现在去问问想买住宅70年的买的到?   你估计连商业40年都买不起,就别在这边打落西人。 还是乖乖 ...

我还用的着买!自己的房子有天有地。只是说到人家的痛处,房价下降你连搬砖的机会都没有
作者: 情动未央    时间: 2020-5-24 14:52
龙湖紫宸府有没有兴趣了解一下!电话:15659973923(微信同号)地铁口的改善洋房

作者: _ヾ    时间: 2020-5-24 15:59
pan008 发表于 2020-05-24 12:42
这鹤京大牛逼,还是买首占,营前,

赶快买   别在这瞎逼逼。
作者: _ヾ    时间: 2020-5-24 16:02
有帐号 发表于 2020-05-24 14:07
我还用的着买!自己的房子有天有地。只是说到人家的痛处,房价下降你连搬砖的机会都没有

像你这种人也只有住民房的命。打落西人
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-24 16:27
作者: 陈严    时间: 2020-5-24 16:32
区政府要是搬到滨海新区,什么鹤
上首占老城区全歇菜

作者: 暉.    时间: 2020-5-24 16:43
谁比烟花寂寞 发表于 2020-05-24 16:27
哈哈,兄弟淡定。他这种人别说首占新区了,就是鹤上能否买的起都有疑问。

说实话 家里老城区已经有房了 只是没有电梯  现在考虑买电梯房的话首占肯定是比鹤上好 主要预算了 首占买小户型的在鹤上可以买大户型了 不过感觉地铁口买大户型比首占买小户型性价比高
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-24 16:44
作者: _ヾ    时间: 2020-5-24 16:44
谁比烟花寂寞 发表于 2020-05-24 16:27
哈哈,兄弟淡定。他这种人别说首占新区了,就是鹤上能否买的起都有疑问。

没错了  一个个又没尿,尾巴翘的那么高。 像这种人有民房住都是奢侈。
作者: _ヾ    时间: 2020-5-24 16:46
陈严 发表于 2020-05-24 16:32
区政府要是搬到滨海新区,什么鹤
上首占老城区全歇菜

要是搬到滨海去,莲花山片区直接爆发了。
作者: _ヾ    时间: 2020-5-24 16:51
暉. 发表于 2020-05-24 16:43
说实话 家里老城区已经有房了 只是没有电梯  现在考虑买电梯房的话首占肯定是比鹤上好 主要预算了 首占买小户型的在鹤上可以买大户型了 不过感觉地铁口买大户型比首占买小户型性价比高

那也要看个人情况,有钱谁便买哪里都可以。我是觉得鹤上跟沙京地铁口不比首占差。 要买还是买航城站地铁口皇庭系列,当然价格也贵。看自己钱厚不厚了。
作者: pan008    时间: 2020-5-24 17:02
_ヾ 发表于 2020-5-24 15:59
赶快买   别在这瞎逼逼。

我已全款买了中海锦城,没瞎逼,
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-24 17:13
作者: 4556    时间: 2020-5-24 17:36
作者: lxy717897069    时间: 2020-5-24 17:43
4556 发表于 2020-05-24 17:36
唉   啥支不支持的   人家买房和我有啥关系    长乐买在哪里不一样     反正我还是觉得   长乐还是福州的郊区乡下     除非滨海新城建好

这个你就不懂了,长乐跟福清人就没瞧得起过福州仔。
作者: 4556    时间: 2020-5-24 18:52
作者: _ヾ    时间: 2020-5-24 20:31
pan008 发表于 2020-05-24 17:02
我已全款买了中海锦城,没瞎逼,

买了就好好关注自己房子 别凑热闹。
作者: _ヾ    时间: 2020-5-24 20:33
谁比烟花寂寞 发表于 2020-05-24 17:13

中海锦城,你信吗?反正我不信,因为一直来他都在吹捧滨海,如果说他在滨海新城买套房我可能会信。像他这样嘴巴热衷滨海但不买滨海,不支持4556兄弟,估计长乐人很少人会去滨海买房了。

买北京上海都不关我事, 嘴巴长在人家嘴上。我也可以说皇庭系列好几套
作者: 非凡创艺    时间: 2020-5-25 06:00
这贴好热闹
作者: Mr_余    时间: 2020-5-25 08:41
谁比烟花寂寞 发表于 2020-05-24 17:13

中海锦城,你信吗?反正我不信,因为一直来他都在吹捧滨海,如果说他在滨海新城买套房我可能会信。像他这样嘴巴热衷滨海但不买滨海,不支持4556兄弟,估计长乐人很少人会去滨海买房了。

我是长乐人我就不喜欢滨海,你们看到的只是发展,都没考虑住宅舒适度,一开门一股咸湿味,冬天大风哗哗响,电器没用今年就报废,住过海边的人一般都不会选择再住沿海地区的房子
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-25 08:54
作者: 泾川听着    时间: 2020-5-25 16:41
_ヾ 发表于 2020-05-21 15:15

你是花满墅的业主,哈
作者: 8612336    时间: 2020-5-25 17:09
Mr_余 发表于 2020-05-25 08:41
我是长乐人我就不喜欢滨海,你们看到的只是发展,都没考虑住宅舒适度,一开门一股咸湿味,冬天大风哗哗响,电器没用今年就报废,住过海边的人一般都不会选择再住沿海地区的房子

开门一股咸湿味? 我住了二十多年除非去沙滩才闻得到。
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-25 17:32
作者: _ヾ    时间: 2020-5-25 18:15
泾川听着 发表于 2020-05-25 16:41
你是花满墅的业主,哈

是啊 你也是吗
作者: _ヾ    时间: 2020-5-25 18:20
万里无云天河 发表于 2020-05-25 12:36
首战营前都不知道能发展的起来不 还买什么鹤上 买那边房子找老婆都不太好找

按你这样说你只适合买福州的房子,鹤京难道就比首占差了。你是来搞笑的吧。
作者: 小歪歪    时间: 2020-5-25 18:42
_ヾ 发表于 2020-5-25 18:15
是啊 你也是吗

我是,哈哈
作者: _ヾ    时间: 2020-5-25 18:59
小歪歪 发表于 2020-05-25 18:42
我是,哈哈

不错有眼光
作者: 8612336    时间: 2020-5-25 21:41
谁比烟花寂寞 发表于 2020-05-25 17:32

你也不要狡辩了,他说的现象确实存在过。靠海边近的肯定有这现象,里面的会好点。

那你说说要多靠近海边才有?  整个文武砂和漳港拆迁的那些村都算是海边的房子吧?   除掉卖海鲜的地方你说说哪个村能闻到咸味儿?  
作者: 8612336    时间: 2020-5-25 21:44
8612336 发表于 2020-05-25 21:41
那你说说要多靠近海边才有?  整个文武砂和漳港拆迁的那些村都算是海边的房子吧?   除掉卖海鲜的地方你说说哪个村能闻到咸味儿?  

漳港去海边不用5分钟吧? 近些年漳港夜市多热闹有没有见过?  全部来吸咸味儿的?
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-5-25 21:56
作者: _ヾ    时间: 2020-5-26 10:41
KEBIN 发表于 2020-05-26 09:15
有我家去海边就几百米骑车2分钟就到海边,怎么我从没见海沙吹过来。,除非他家就在沙滩上,不然海沙吹不到里面。海沙都有防护林和高几米的海堤档着。我活了30年从没见过海沙吹到我家 ,我们百户渔港还在海边堤坝旁边盖了4个17层的集资楼。还有漳港的路顶海边有个星海湾的楼盘就盖在离海边几十米都卖完了。够近了吧。不在海边没有亲身体会不能乱说

有没有海沙不知道,估计都有点影响吧。 住海边钢筋,家电,家具什么的都容易腐蚀应该还是会的。前几年在老家经常去漳港海边玩经过镇上的时候到处都是臭鱼味特别是夏天。现在不知道有没有好点了。
作者: 水上飞    时间: 2020-5-26 11:02
首占有首占的好,买首占的大都是以前没的挑。鹤京有鹤京的优势,漳港和文武砂同样如此,
买哪里生活习惯了而已。
再说以前漳港和文武砂大部分还是鹤上公社分割出去的
作者: 8612336    时间: 2020-5-26 13:12
谁比烟花寂寞 发表于 2020-05-25 21:56

我朋友东海村,咸不咸没提起,倒是经常提起以前老家风沙很大,门窗家具都是沙。后来搬到城区很多年了。

那我怎么狡辩了?  再说一个例子。 第一代爷爷那辈的民房到第二代的民宿到第三代的自建别墅。 他说海边住过的人不会再住海边。 那这些自建别墅难道是城里人下来建的?  除了东西会比城里生锈的快。 你哪一点能说我狡辩?

欢迎光临 长乐论坛 (https://www.changle.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4