长乐论坛

标题: 可恶的长乐x小校长和教师 [打印本页]

作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 11:12
作者: 偷渡客    时间: 2020-2-4 11:14
这个是福州教育局的统一规定,还真怪不了一线的教师
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 11:19
作者: 小木瓜    时间: 2020-2-4 11:22
讨厌死了,教育局就是来添乱的。晚上还要通宵值班,早上还要看着孩子网络教学作业什么的?家里有几个小孩的电脑和手机都不够用。眼睛还容易坏,脑子被驴踢了,想出这东西,想抢功吧
作者: 每女属于M    时间: 2020-2-4 11:32
国际教学都是这样。
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 11:34
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 11:35
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-2-4 11:56
作者: 长乐海连天    时间: 2020-2-4 12:00
无利不起早,幕后操纵是钉钉
作者: 天涯悠悠    时间: 2020-2-4 12:03
ap0xRiUAcW 发表于 2020-2-4 11:19
一切要按实际情况去做,不要把好事变成坏事,特别是非常时期。

孩子反正在家也没事,多学一点不好吗,不会投屏电视吗,自己没脑子还怪老师
作者: 高名    时间: 2020-2-4 12:26
其实是有人疫情推广远程教育
作者: 天下游    时间: 2020-2-4 12:33
很多事情不能怪学校和老师,可能他们更反感与学校教学无关的任务。比如:要求关注什么乱七八糟的平台、答什么无聊问卷、布置什么扯蛋网络作业等等。
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 12:34
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 12:36
作者: leeyeung    时间: 2020-2-4 13:17
教育部提醒:各地原计划正式开学前不要提前开始新学期课程网上教学
2020-02-04  来源:教育部
  当前,全国上下正万众一心、众志成城,团结奋战抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,教育部专门发通知要求2020年春季延期开学,阻断疫情向校园蔓延。为保证防控疫情期间中小学校 “停课不停学”,各地教育行政部门、中小学和一些校外培训机构按学校正常教学计划积极提供免费线上课程,为中小学生如期学习提供了便利条件。

由于现在正值寒假期间,学生需要完成寒假作业,过早提供新学期线上课程,将会增加学生学业负担。为此,教育部提醒各级教育行政部门、中小学和校外培训机构,在各地原计划的正式开学日之前,不要提前开始新学期课程网上教学,可安排一些疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面的网上学习内容,确保学生度过愉快的假期。提醒广大家长,在防控疫情严峻形势下,把孩子身心健康放在第一位,珍惜宝贵假期,不过度施加压力,科学、适度安排孩子学习、生活和锻炼。同时,希望行业组织要加强引导,带领各培训机构坚决落实中央决策部署,同舟共济,共克时艰。
作者: Wms55    时间: 2020-2-4 13:21
网上直播上了也就算了,主要还是要出门买材料打印令人生气吧
作者: ⊙_⊙昕    时间: 2020-2-4 13:34
老师能决定什么呢 ?难道老师网课前不用备课,不用准备?难道老师现在不是在休息时间?老师愿意用休息来备课,说明老师负责任。还是你希望老师什么都不管,自己去报培训班,然后反过来怪老师不负责任。呵呵了!
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 13:52
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 13:57
作者: hhyx    时间: 2020-2-4 14:32
是附小 还是海峡路小学
作者: 624298862    时间: 2020-2-4 15:36
我想不管怎么样,至少初衷都是希望我们的孩子在家能学到知识!老师们也挺辛苦的!
作者: 正义的伙伴    时间: 2020-2-4 15:37
我本来严格按照政府要求,在家里不出门,因为网课不得不出门买材料,要是不小心感染了肺炎并造成传播,不知道教育局要不要承担责任
作者: 624298862    时间: 2020-2-4 15:38
⊙_⊙昕 发表于 2020-02-04 13:34
老师能决定什么呢 ?难道老师网课前不用备课,不用准备?难道老师现在不是在休息时间?老师愿意用休息来备课,说明老师负责任。还是你希望老师什么都不管,自己去报培训班,然后反过来怪老师不负责任。呵呵了!

老师们也很不容易
作者: 正义的伙伴    时间: 2020-2-4 15:38
洞江小学也这样
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 15:40
作者: Maboroshi    时间: 2020-2-4 15:52
那就不上呗,搞得老师好像收钱逼你上课一样
作者: 正义与公理    时间: 2020-2-4 15:57
本论坛网友,老师是主力军,所以尽量不要去喷教育的不是或老师的不是。长乐疫情与外省相比,还不是那么严重,没必要恐慌。只要做好防护措施,上街购物被感染病毒的可能性微乎其微。
作者: Rai@#    时间: 2020-2-4 15:59
你看现在全国防控疫情形势仍然严峻,这样做能够保
证孩子尽量减少外出的情况下,能够学习知识!同时
线_上教学,老师在准备上课的过程中也很辛苦的!
作者: qywuidhuud    时间: 2020-2-4 16:01
我家孩子也在网络学习,老师们也很辛苦,要用放假的时间来进行网络授课,非常时期,大家都互相理解一点吧!
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 16:02
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 16:11
作者: 正义与公理    时间: 2020-2-4 16:38
ap0xRiUAcW 发表于 2020-2-4 16:11
每个人都抱着不被传染的态度那政府做的这么多努力都白费了。这个论坛老师是主力军很好,在执行政府的决定 ...

据全国几千例被新冠病毒感染的病例统计,这肺炎没那么可怕。30岁以下被感染病死率几乎为0,40-59岁被感染病死率也只有0.2%,感染病死的大多是高龄老人,他们本身就有糖尿病、高血压、心脑血管病等基础疾病。所以,关键要提高自身免疫力。
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 16:45
作者: 共克时艰    时间: 2020-2-4 16:59
作为家长,我觉得学校停课不停学做的好,这是战疫时期孩子们正确的学习方式,老师们备课、上课比我们家长准备书本辛苦多了!我们要向老师们道一声辛苦了!
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 17:21
作者: Wms55    时间: 2020-2-4 17:48
骂骂教育局也就算了,骂老师真没必要,老师和医生一样,都是一线。骂老师的跟医闹的没啥区别
作者: 共克时艰    时间: 2020-2-4 18:20
ap0xRiUAcW 发表于 2020-02-04 17:21
是的,我知道老师辛苦了。但还是要以教育部和党的指导疫情的精神来做事情。

医者仁心,师爱无疆!
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 18:22
作者: Wms55    时间: 2020-2-4 18:29
ap0xRiUAcW 发表于 2020-02-04 18:22
不要乱讲话,本人没有骂老师的意思,只是意见而已。

我该不会对标题“可恶的”有误解
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 18:54
作者: 谁比烟花寂寞    时间: 2020-2-4 19:04
作者: 林文文    时间: 2020-2-4 19:12
你可以不让孩子上啊,而且老师也发了电子书本。还一直交代没有书本也不要出去买
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 19:20
作者: 林文文    时间: 2020-2-4 19:24
我是学生家长
作者: 珊珊。    时间: 2020-2-4 23:42
不要怪老师,老师也很无奈
作者: Chen。    时间: 2020-2-4 23:49
这跟老师有什么关系啊 ~ 国家这么规定的 老师能反抗吗??醉了。跟附小又有什么关系啊。全国小学都这么做 你以为就附小啊。 吃饱了撑着没事干啊
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-4 23:58
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-5 00:00
作者: 钟先生    时间: 2020-2-5 02:51
作者: 青山秀水    时间: 2020-2-5 06:25
共克时艰 发表于 2020-02-04 16:59
作为家长,我觉得学校停课不停学做的好,这是战疫时期孩子们正确的学习方式,老师们备课、上课比我们家长准备书本辛苦多了!我们要向老师们道一声辛苦了!

同感
作者: 长乐陈安    时间: 2020-2-5 06:36
在这一点上还真的不能怪校长和老师呀!
作者: fzcldong    时间: 2020-2-5 09:15
不要骂老师,我想老师也是在心里骂了上头领导千百遍了!
作者: 城市风    时间: 2020-2-5 09:27
这个钉钉app到底给了有关部门什么好处,到处都强制用钉钉,说的的很便捷其实繁琐的很,举报钉钉
作者: 城市风    时间: 2020-2-5 09:29
这样网络授课根本不可取,知道全国有多少留守儿童吗,爷爷奶奶带手机都不会用,怎么网络授课,难道是要放弃这些孩子吗,
作者: 城市风    时间: 2020-2-5 09:30
不要说什么老师不容易,只会听从上级指示自己不会思考吗,这些老师只要有工资就不管孩子了,
作者: 不知为不知    时间: 2020-2-5 09:53
中央政策显效了!今天网络直播教学没有教新课了,播放一些课外知识。
作者: tyl    时间: 2020-2-5 10:20

作者: 泾川听着    时间: 2020-2-5 13:04
不然要小孩在家玩,上网课没问题
作者: 高名    时间: 2020-2-5 13:10
钉钉为他推广他们的软件搞的鬼
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-5 13:12
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-5 16:45
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-5 16:47
作者: hhyx    时间: 2020-2-5 18:48
教育部提醒各级教育行政部门、中小学和校外培训机构,在各地原计划的正式开学日之前,不要提前开始新学期课程网上教学,可安排一些疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面的网上学习内容,确保学生度过愉快的假期。     这个是我儿子班主任通知的
作者: 等待等待永远    时间: 2020-2-5 19:20
城市风 发表于 2020-02-05 09:27
这个钉钉app到底给了有关部门什么好处,到处都强制用钉钉,说的的很便捷其实繁琐的很,举报钉钉

钉钉是阿里的,你可以去问阿里给了多少好处!阿里今天的广告是全国有2亿人在使用钉钉在家在线办公
作者: weicr    时间: 2020-2-5 21:06
让人时刻盯着手机、电脑,
简单添乱
作者: 莺子    时间: 2020-2-5 23:14
老师真的很辛苦,我特别感谢老师。
作者: 18750741490    时间: 2020-2-6 07:19
ap0xRiUAcW 发表于 2020-02-05 16:45
这位同志,听了你的描述,你似乎很懂广大家长们的心声,那试问长乐教育局所谓的网络教育是经过大多数家长同意之后的产物,还是仅仅是自身“YY”之后任性的行为?想必你们在这寒假并未进行相关的调研吧,仅仅也只是为了跟风搞业绩吧。首先,按照目前我们企业所接收的文件和通知来看,你所提倡的这种行为,已经算提前复工了吧,不仅违反了目前的防控禁令,还侵犯了教师的休假权益,请问你们置劳动法于何处?做出如此“惊天动地”决策的领导到底是文盲还法盲呢?其次,所谓的网络授课,我想问问你们认真研究过这其中的利弊吗?就目前来看,这种盲目跟风,且草草开场的**教育并不可取。如果从学生学业角度考虑,为何不能采用目前适当延长寒假假期,夏天适当调整暑假假期进行教学的方案呢?难不成这些所谓的教育工作者,同意用通过这种所谓的网络教育代替正常教学。那么请问教学质量你们能否保证?学生交的学费你们是否退还?因为你们少数人决策者的意愿,而强压着家长、教师、学生大费周章地开展这些有的没的东西,这才是我们目前教育最失败的地方。
再者,网络教育这种模式,需要家长的极力配合,这并不适用于目前所有的家庭。正如同志你所言目前仍有许多一线工作者坚守在一线岗位,抗击疫情、维护秩序、保障生活。他们承受着极大的工作压力的同时,还要再操心下家里的孩子有没有认真学习网络课程,还要时不时监控下家里的孩子有没有偷偷组队开黑吃鸡,你觉得他们在岗位上能安心工作吗?这种动摇大后方稳定的举措,与古时汉奸有何异?另外,目前许多家庭在硬件上并不满足开设网络教学的条件,有些家里没有平板设备,你是要他们盯着手机屏幕遨游知识海洋?还是提倡家长们都去买平板设备跟投影设备呢?(眼睛不要了?别说你用手机看小说都没问题,他们是祖国的花朵与希望,你跟他们做比较你也不配)。所以啊,这位同志你若是不迂腐,走浮夸风的教育工作决策者,那想必也是搞平板手机设备批发的无良奸商,亦或是开眼科医院的无证院长?
最后,如果你是教育系统的人,我还要建议你回娘胎里重造下,不要再在教育系统误人子弟,害人害己了。当前形式下,学校最应该做的就是学生每日情况的跟踪与反馈,做好新型冠状病毒的防护的宣传工作,动员每一位家长及学生,如实上报体温情况,尽可能减少外出,减少交叉感染的风险,稳固一线的大后方,团结一心,众志成城打赢这场“战争”。
PS.我再多嘴一句:人民教师也是人,该有的假期也是人家的权利,不要再这种时候还要用”师德”这种字眼去绑架这个弱势群体,别人上了一线,老师也得整出点事情做?那澳洲大火,同志咋不带着人过去灭火救袋鼠呢?四川地震,同志咋不过去开挖掘机?科比死了,同志不咋不上天去求求老天呢?还有我并不是你嘴里所谓的老师,我是一名一线工作的电力行业工作者,目前我也坚守在自己的岗位上。这个适合需要每个人的坚守与坚持,我不希望看到少数的人无知与添乱,让所有人的努力白费。同志你觉得是说的对吗?教育不急于一时,硝烟过后,我想花儿会开得更加灿烂。

说得太好了,支持!
作者: 18750741490    时间: 2020-2-6 07:23
18750741490 发表于 2020-02-06 07:19
说得太好了,支持!

这种时候,一定要相互理解,支持,共同打赢这场没有硝烟的战争。
作者: ljjlblb    时间: 2020-2-6 08:57
白天还要上班,晚上还要做家务,孩子才一年级,用什么电脑,用什么手机。**!之后暑假推迟半个月放假不就行了。家长有多不容易。有的要上班,就算是没上班的基本也是家里两个孩子一大一小从早干到晚。是要累死家长。而且这样网络教学就能出好成绩了?
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-6 09:25
作者: zqz小郑    时间: 2020-2-6 09:36
别的还好,让人外出买材料及打印确实不妥
作者: Over    时间: 2020-2-6 10:33
家里就有个老师,每天校长要查有没有直播的,谁不想睡到十二点再起床呢,那么早起来上课还要被说
作者: 芳菲    时间: 2020-2-6 11:14
家里添个打印机,啥都解决了
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-6 11:16
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-6 15:32
作者: 歸墟に沉落    时间: 2020-2-6 16:17
让添打印机的那谁,你家咋不添个直升机呢,出门不堵,去哪都方便不是?
作者: 秋姐姐    时间: 2020-2-6 19:06
教师是不易,我倒觉得家长更不易。
作者: 18696299899    时间: 2020-2-6 21:09
ap0xRiUAcW 发表于 2020-02-04 12:34
你以为别人都像你家有钱啊,有的家长连电脑都是出去借的,还投影!

学几把。自保都不会了
作者: 18696299899    时间: 2020-2-6 21:11
吃太饱了
作者: 全民监督    时间: 2020-2-8 13:48
师者父母心,家长应理解与支持老师与学校。教育局要求线上授课,出发点是好的,老师们应做充分准备,精心指导学生,与家长多沟通,避免误解。
作者: 漂游兔    时间: 2020-2-9 12:46
每女属于M 发表于 2020-02-04 11:32
国际教学都是这样。

你所谓的国际应该是白日梦国际,建议洗把脸清醒一下。
作者: 狼的诱惑78    时间: 2020-2-9 18:18
现在的教育体系,一边三令五申要求家长不要让孩子接触电子产品,一边拼了命似的布置那些乱七八的的网络作业。我说的平时状态,现在疫情时期还是可以理解的。

作者: Chen。    时间: 2020-2-10 03:31
ap0xRiUAcW 发表于 2020-02-04 23:58
国家出台禁止这样做,看看新闻吧。还全国都这样,不说谎会死啊!

那你就别让孩子读呗。 别人愿意的就上。像你这样不愿意的就别上咯。叽歪那么多干嘛。 再说了谁说谎了???多为自己积点嘴德吧 有你这样的学生家长 也是倒霉
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-10 09:12
作者: Chen。    时间: 2020-2-10 14:59
ap0xRiUAcW 发表于 2020-02-10 09:12
长乐有你这样的也是倒霉,sb一个。

你怕不是个傻屌吧!
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-10 17:22
作者: 壹苆→隨緣    时间: 2020-2-10 19:18
就是给家长布置作业,很多作业还得家长自己批改,那送你学校干嘛???哦,对了,收补习费倒是很积极
作者: 取名很难    时间: 2020-2-10 19:37
Chen。 发表于 2020-2-10 03:31
那你就别让孩子读呗。 别人愿意的就上。像你这样不愿意的就别上咯。叽歪那么多干嘛。 再说了谁说谎了?? ...

关键现在都开始上新课了!
作者: 花花花、小伙    时间: 2020-2-11 04:13
教育局 国家想的永远比你各人多, 你自己不上没人逼你上,   爱上的人多了去,
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-11 10:14
作者: 笨鸟先飞飞    时间: 2020-2-11 14:22
你的孩子可以不上啊!
作者: 秋姐姐    时间: 2020-2-11 17:28
花花花、小伙 发表于 2020-2-11 04:13
教育局 国家想的永远比你各人多, 你自己不上没人逼你上,   爱上的人多了去,

就怕教育局,上面的文件理解不透,误人子弟。
作者: ap0xRiUAcW    时间: 2020-2-11 17:46
作者: 长期招聘幼师    时间: 2020-2-11 18:50
我也不赞成非大学型全日制学校学生进行网络上课,这样会使学生休息不好,精神紧张,降低抵抗力。
作者: 花花花、小伙    时间: 2020-2-12 02:50
ap0xRiUAcW 发表于 2020-02-11 10:14
你妈也比你晓得多,别自作聪明。

就你这个素质,难怪会在论坛上说。  真的是丢长乐人的脸。都不觉得害臊
作者: 花花花、小伙    时间: 2020-2-12 02:52
ap0xRiUAcW 发表于 2020-02-11 10:14
你妈也比你晓得多,别自作聪明。

真不是我说你, 傻**一个  有脸出现在论坛
作者: 花花花、小伙    时间: 2020-2-12 02:54
ap0xRiUAcW 发表于 2020-02-04 12:36
别人的情况你不懂,别动不动就说没脑子!没素质的人。

好意思说人家没素质,你有脸????    我看没素质的是你吧?  搞笑
作者: 花花花、小伙    时间: 2020-2-12 02:57
ap0xRiUAcW 发表于 2020-02-04 18:54
我用可恶两字表达生气,不是骂人。谢谢,别误解。

没素质就是没素质,那应该说你用词不当?   还装着很有文化  素质的样子,真可怜
作者: 花花花、小伙    时间: 2020-2-12 03:00
Chen。 发表于 2020-02-10 14:59
你怕不是个傻屌吧!

发现楼主真的是 一个非常没素质  没文化的人, 都不怕丢脸
作者: 三楞的春天    时间: 2020-2-12 10:40
什么狗屁东西都发到谈论上 浪费流量操

欢迎光临 长乐论坛 (https://www.changle.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4