陈明熙 发表于 2008-10-14 06:18:25

我的QQ是125553056,欢迎家兄们加我

陈明熙 发表于 2008-10-14 06:19:37

好像是南柄房的

陈明熙 发表于 2008-10-14 06:20:20

好像是南柄房的

hong130607 发表于 2008-10-14 07:53:37

我也是南柄房滴,是士字辈!

梦灵 发表于 2008-10-14 14:02:23

原帖由 cmx1987 于 2008-9-27 21:53 发表 http://changle.com.cn/images/common/back.gif
我是古灵陈,是珠湖的,全村都是姓陈的,现在岱边只有几户姓陈的。
我也是珠湖的,我还不知道珠湖的是古灵陈

痴心换情深 发表于 2008-10-20 11:20:43

原帖由 hong130607 于 2008-10-14 07:53 发表 http://www.changle.com.cn/images/common/back.gif
我也是南柄房滴,是士字辈!    

南柄房是不是就是林柄房

痴心换情深 发表于 2008-10-20 11:22:49

我爸是“杨”辈。。。。

七戒 发表于 2008-10-24 11:36:11

有点糊涂。我对这个也挺有兴趣。
我只知道我的祖先是从蓝田(还是兰田)分支出去的。
就是现在的鹤上峰陈村(本村基本都是姓陈)。我也是从我爷爷那边得来的一些资料。
我知道从蓝田分支出来到我们峰陈村的第一始祖,只了解到这一部分,其他我不知道上哪找这方面的资料。

不知道楼主有没有办法帮我查查,找找看有没有这方面的资料。
其实只要查出蓝田陈的由来,也就解开了我的迷团。

还有,你们说的什么房什么房的,我不是很懂。
据说还有什么堂什么堂的。我有看过这方面的资料。具体有什么堂的我不知道,好象有个叫颍川堂的什么。
我找了很多资料。可是越看越糊涂。每个人说的好象都不一样,也一直没有办法跟蓝田陈接进去。

风儿飘飘 发表于 2008-10-25 04:25:18

回复七戒

请问七戒,

从蓝田分支出来到峰陈村的第一始祖是不是叫陈孔文?

如果是,那么,你应该属于蓝田东陈这一支,迄今应该有三十世了吧。

据《长乐陈氏乡情》中关于蓝田陈和峰陈村的关系如下:

峰陈一世祖孔文,属蓝田东陈,于明永乐元年由蓝田迁居旒峰牛山东开基创业,迄今已传三十世。
在蓝田村建有上陈(西陈)支祠、东陈礼堂和上陈马山坡支祠,你可以到东陈礼堂去问一下,那里应该存有蓝田东陈族谱的。

谢谢!:tongue: :tongue: :tongue:

打死也不说谎 发表于 2008-10-31 20:22:58

LZ是登字辈的哈 该叫我叔叔了啊
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 请长乐陈氏同辈们进来,我把我的祖先-南阳陈泰的历史渊源给理清了!!!!