晨晨99 发表于 2023-12-26 11:52:28

老人节

我想问一下长乐还有鹤上峰顶这样的村吗?冬至时候我们各个自然村都已经老人过了祭冬也算老人节。现在村委会和老人协会又借老人节名义筹钱。打电话发请帖。开口就是一两万几千不等。企业家修路铺桥做善事做公益人家愿意欣慰。你这样每年给你们村委会办酒席吃吃喝喝谁会高兴。而且不能推脱,某干部一推脱就翻脸。今年大环境不好,也要体谅体谅我们这些看着风光实际囊中羞涩的艰辛啊。什么时候村干部老人会这种巧借名义吃吃喝喝的风能停停歇歇

benziny 发表于 2023-12-26 14:47:06

跟村干部翻脸总比翻口袋强吧,没钱就认了吧,总比那些上了**限高名单的人强吧。

weicr 发表于 2023-12-26 15:37:27

不搭理他们就行了,老人会搞这个就算了,村委会也敢搞,这不是摊派吗

来了老弟 发表于 2023-12-26 16:26:39

不鸟村干部就是了

晨晨99 发表于 2023-12-26 21:41:23

weicr 发表于 2023-12-26 15:37
不搭理他们就行了,老人会搞这个就算了,村委会也敢搞,这不是摊派吗

说是村里和老人会合办。村老大打的电话。发请帖不收还翻脸https://app.changle.com.cn/public/emotion/face_020.pnghttps://app.changle.com.cn/public/emotion/face_020.png

lxy717897069 发表于 2023-12-27 10:58:18

晨晨99 发表于 2023-12-26 21:41
说是村里和老人会合办。村老大打的电话。发请帖不收还翻脸

如果你是外地人在他们村子里办厂 那多多少少出一点。如果是本地人不要鸟他们

我是来看热闹的 发表于 2023-12-27 11:07:52

这种村干部可以举报他了,强行吃拿卡要,真不要脸,

晨晨99 发表于 2023-12-28 07:37:02

筹钱名义上是过老人节。实际上是为村委会老人会一年的吃吃喝喝买单。请邻近村,然后等着回请。办大几十桌,真正村里几个老人有吃。如果说筹钱拿去做什么慈善公益,大家自愿。你就为了自己吃吃喝喝未免吃相太难看。

晨晨99 发表于 2023-12-28 07:37:59

我是来看热闹的 发表于 2023-12-27 11:07
这种村干部可以举报他了,强行吃拿卡要,真不要脸,

没有用的

红叶舞秋山 发表于 2023-12-28 18:35:18

给钱吧!抬头不见低头见的
页: [1] 2
查看完整版本: 老人节