dh55 发表于 2023-12-6 04:55:19

给亲戚收了一次房,让我意料之中的后脊发麻!

今天帮亲戚收一套房子,两梯四户连廊房。

呵呵,是的,你没看错,咱们国家有这么一种梯户型,不用问均价不用看位置甚至无需问品牌,就知道房子怎么样。
还好这个亲戚性格还不错,早年偷渡如今居住海外,她说能住就行,就是回来过个年。
我好像也不错,没钱,好的买不起,坏的坑不到我。

小区是已经交房两年多了,多少入住一些。
我特意叫了几个物业跟工程跟我一起上去看房,无他,就是找几个小伙伴一起上去,谈天说笑的时间过得比较快。
期间拍了很多照片为了隐私就不在论坛发了。我以为平淡风清,但实际上整个过程跟我想得一样,无比酸爽。

我知道这是期房时候买的,像什么跟宣传为参考以实际交房为准,50米阳光跑道跑4圈就是200米,黄土道路人走多了就有路脚印比石砖硬,景观花草全是塑料加灯光常年不凋谢,2.5元物业就一个两个连狗都拦不住的60岁保安爷爷,地基下沉合着连保温墙体都能脱落,等等等等等等,我都不想睁眼地默认了。

楼下一看,好家伙,还没入住房子就已经8成新。上电梯开电梯门,电梯厅内摆满了桶跟鞋柜,走廊上架起了晾衣架,经过邻居门口,发现走廊顶上装起了摄像头,很明显是隔壁好邻居所为,敲几下门问候一下没人应,咋一看,居然把内开门改成了外开门!门口放了地毯散落几双臭鞋。好家伙+1,这是妥妥的把走廊和电梯厅当自家用了啊。有那么一瞬间我们几个沉默了,莫不是走错地方走到安置房了?这位好邻居应该是别墅住的不舒服,把独门独户带到小区来了。幸亏亲戚只是住几天,十个好户型比不上一个好邻居。

室内四室两厅两卫南北通透中规中矩没啥大毛病,青山绿水左青龙右白虎上临福地下榻未央,似乎做个骨灰房也不错。

既然像螃蟹这样的东西,人们都很爱吃,那么蜘蛛也一定有人吃过,只不过后来知道不好吃才不吃了,但是第一个吃螃蟹的人一定是个勇士
                                                                                                                         ------鲁迅

李则昊 发表于 2023-12-6 21:37:06

现在商品房的入户门还有内开的?我记忆力里入户内开的都是几十年以前的老小区吧,内开的木门,然后外面再加装一个铁门。看到这个我就觉得有点鸡蛋里挑骨头了

子夜随风去 发表于 2023-12-6 23:57:50

三盛滨江?

浩繁 发表于 2023-12-7 08:22:22

50米阳光跑道跑4圈就是200米看这点就知道是哪个盘了

人性的弱点 发表于 2023-12-7 11:19:24

李则昊 发表于 2023-12-6 21:37
现在商品房的入户门还有内开的?我记忆力里入户内开的都是几十年以前的老小区吧,内开的木门,然后外面再加 ...

两梯三户中间户都是内开,外开影响过道通行。

weicr 发表于 2023-12-11 09:36:57

哈哈!
楼主好文采

天气雨 发表于 2023-12-11 10:44:58

挺好的,就需要楼主亲戚这种不拘小节,祖国才能繁荣富强
页: [1]
查看完整版本: 给亲戚收了一次房,让我意料之中的后脊发麻!