长乐海连天 发表于 2019-12-16 17:59:02

长乐论坛我有话对你说

长乐论坛,我呆的时间不算长,虽然说不是太了解这个论坛的潜规则,但是我想既然是发表言论的地方,就要应该拥有起码的言论自由和公正,可在这言论自由的基础上还要限制一下尺度吧,显然,在论坛中已经充斥着很多人身攻击的行为在里面,且不说管理员该如何采取措施,在这方面首先就是要靠本人自己的约束,当很多人打着正义的大旗,而且要禁止人身攻击的同时,自己也在做这样的事情,试问,己所不欲,勿施于人,连自己的行为都约束不了,又拿什么来谴责,甚至是声讨他人呢?
在论坛,人与人之间都是相互媲美的,都想自己比别人更出色,就写出各种各样的帖子来让自己比别人出众,可现在给我的感觉就如同一个菜市场一般,在论坛管理上,肯定会有一些漏洞存在,既然我们在这个论坛生根,为什么就不能给论坛一种好的面貌。
存在太多的问题,不仅仅是管理上的疏漏,还有对自己的约束,如果说在网络上可以对自己的行为放纵任之的话,那么论坛也不必多加那么多的条款让人们去遵循,网络可以让言论过度的自由,也可以辱骂都不算是骂,那么论坛将不是论坛,设立管理员也形容虚设一般。 我们还是管好自己的言语,别让自己一些不负责任的态度毁坏了我们长乐人自己的形象,少些辱骂,多些宽容,尖酸刻薄只会让自己失去更多。

斌哥 发表于 2019-12-16 18:34:52

首先接受楼主批评!作为开放论坛的互动平台管理我们确实做得不够!

言论自由也是一把双刃剑,过分自由就是放纵,过严自由就是没有自由!

有网友说:素质是用来约束自己的,,,靠硬生生的规矩来约束和处罚也显得不尽人意,,,

在此,我们衷心希望每个网友都从自己做起,遵守版规,理性讨论话题,共同维护长乐论坛这个“自家平台”良好的谈论氛围,谢谢

水上飞 发表于 2019-12-16 18:54:11

大部分的问题都是由于地域歧视,地域攻击问题转变成人身攻击。大量低俗**的语言充斥着论坛,论坛和长乐人的嘴脸这样**裸的大白网络,是在给长乐精神文明建设添砖加瓦吗?是想在世人面前加深长乐人无知爆发户的印象吗?或许有的人会回答说,我才没那么高尚。没错,那看到你不喜欢的贴子,反感的贴子。你就看看不用回贴硬插一脚不就行了吗?
都少一点老子才是天下第一的优越感吧!

Erfcss 发表于 2019-12-16 19:33:37

因谩骂人身攻击,使网友流失不少。现在论坛只有两大群体。一、论坛版主管理员,还有论坛义工,他们必须上论坛。二、老师群体,他们有些文化,会写帖子。还有教学之余有时间可以浏览论坛,了解最近长乐发生的事情

长乐海连天 发表于 2019-12-16 20:04:10

水上飞 发表于 2019-12-16 18:54
大部分的问题都是由于地域歧视,地域攻击问题转变成人身攻击。大量低俗**的语言充斥着论坛,论坛和长乐人的嘴脸这样**裸的大白网络,是在给长乐精神文明建设添砖加瓦吗?是想在世人面前加深长乐人无知爆发户的印象吗?或许有的人会回答说,我才没那么高尚。没错,那看到你不喜欢的贴子,反感的贴子。你就看看不用回贴硬插一脚不就行了吗?
都少一点老子才是天下第一的优越感吧!

作为论坛,如何去过滤一些不良信息和包含人身攻击的发言,也是很必要的。论坛出现这样的人身攻击场面,那不单单是对他人人格的侮辱,也是对自己人格的毁灭。 言论自由也应该建立在言论文明之上,如果说辱骂都可以成为言论自由了,那么论坛如果发展下去,那不成了骂坛了吗?

闯天涯运动教育 发表于 2019-12-16 20:19:06

圣母婊,玻璃心,爱约束他人

闯天涯运动教育 发表于 2019-12-16 20:23:18

斌哥 发表于 2019-12-16 18:34
首先接受楼主批评!作为开放论坛的互动平台管理我们确实做得不够!

言论自由也是一把双刃剑,过分自由就是放纵,过严自由就是没有自由!

有网友说:素质是用来约束自己的,,,靠硬生生的规矩来约束和处罚也显得不尽人意,,,

在此,我们衷心希望每个网友都从自己做起,遵守版规,理性讨论话题,共同维护长乐论坛这个“自家平台”良好的谈论氛围,谢谢

道德,素质是自我约束,约束他人,是私刑!是恶

中国梦CL 发表于 2019-12-16 21:20:06

“谨言慎行” 老祖宗几千年的处世经验。不管何时何地都不可过度膨胀自我;毕老师表示:我TM切身体验!https://app.changle.com.cn/public/emotion/face_032.png

长乐一鸟 发表于 2019-12-16 21:53:19

这才是现实中的长乐现状,网络论坛也一样,不是吗?如果你也玩抖音的话,那就嘻嘻

凯旋归舟 发表于 2019-12-16 22:48:19

福安长乐 发表于 2019-12-16 21:08
你意思法律法规,规章制度是私刑?

不要曲解人意吧
页: [1] 2
查看完整版本: 长乐论坛我有话对你说