海外游客 发表于 2016-1-31 10:45:12

外国驾照持有人考取中国驾照的问题

一号警官我是持有英国驾照并在英国定居的中国公民想问一下要如何考中国驾照并需要哪些手续

捞猴子的月亮 发表于 2016-2-1 12:40:35

放弃英国国籍 找个驾校花个万把块 考个半年即可

烈焰烧烤 发表于 2016-2-1 15:47:53

捞猴子的月亮 发表于 2016-2-1 12:40 static/image/common/back.gif

真特么傻比,人家都说了中国公民啦,还放弃个屁英国国籍,本就不是外籍的。典型居民公民分不清的傻蛋。

交管大队一号 发表于 2016-2-2 09:29:17

你好,首先你要将英国驾照进行翻译公证,再去市医院或中医院体检,带上中国护照和国内暂住证(国内有身份证的带身份证)、相片等材料到我队【系统屏蔽词】服务窗口审核受理后,到福州市公安局车辆管理所(即黄山车管所)预约考科目一,合格即可领取中国驾驶证。

捞猴子的月亮 发表于 2016-2-2 11:12:41

海外游客 发表于 2016-2-3 08:15:33

谢谢你一号警官我能不能再问你一下因为我回国的时间很短那么英国领事馆的公证件可不可以 还有福州那边要预约多长时间

交管大队一号 发表于 2016-2-3 16:27:44

海外游客 发表于 2016-2-3 08:15
谢谢你一号警官我能不能再问你一下因为我回国的时间很短那么英国领事馆的公证件可不可以 还有福州那边要预 ...

公证应该是国内公证机关做的,英国的不行。预约很快,只要一周。

烈焰烧烤 发表于 2016-2-5 12:54:31

烈焰烧烤 发表于 2016-2-5 12:55:53

烈焰烧烤 发表于 2016-2-5 12:58:45

捞猴子的月亮 发表于 2016-2-1 12:40 static/image/common/back.gif

我说 龟 儿子,你怎么这么蠢啊?好好百度百度什么叫国籍,什么叫公民,什么叫居民了再出来吠不迟。
页: [1] 2
查看完整版本: 外国驾照持有人考取中国驾照的问题