榕籍航人 发表于 2014-10-3 00:27:33

不分贫富,随意穿着

赴美前夕我特意买了两套西装外加领带,我印象中美国人天天都西服革履,到美国一看,远不是这样。在非正式场合,美国人的穿戴很普通,很随便,在社区、商场、运动场、公园、医院,我就极少见到穿西装的美国人。
  我所见到的美国人穿着都非常的随意,T恤、牛仔裤、运动鞋,就是美国大众的“标准”服饰。到哈佛大学、麻省理工转转甚至短袖汗衫、大裤衩子、拖鞋的都有。但是在正式场合,美国人绝对是西装领带和礼服,一定要穿得讲究。象婚礼,这是人家一辈子的喜事,你要穿运动装去是对新人的不尊重。可一旦离开正式场合,他们会马上换上便装。我在地铁里就经常看到下班的女士脱下高跟鞋塞进包包而后再换上运动鞋。入乡随俗了,所以来美国快四年,我从国内带来的“正装”还一次没穿过。
   大多数美国人除了婚礼、葬礼、就职典礼等十分严肃的集会外平时不穿西装。尤其在超市、公园等公共场所,他们全是线衣、棉布裤子, 穿西装在人群中晃动,显得十分另类。如果去球场看球赛,你要西装革履的,别人一定觉得你是个傻冒。
   在美国的大街上,看那些美国人,他们的穿衣有多随便!丰满的中年女人也敢穿背心短裤,也敢于袒胸露背,在大街上大摇大摆;年青女人穿连衣裙却汲拉着一双拖鞋;季节转换时绒裤、短裙,毛呢大衣和吊带T恤同时在街上晃动。这在中国,岂不要被人耻笑?男人就更不用说了,几乎是怎么穿着舒服、自在、不拘束,就怎么穿,短裤、背心、拖鞋……不讲究搭配,不讲究品味,不讲究庄重体面,不在乎别人怎么看,这就是大街上的美国人。
    最值得一提的是,在非正式社交场合人们的随意穿着,就根本分不清谁是官员、谁是富翁。这对于国内那些动辄就拿别人穿衣戴帽说事的人看来,是多么的不可思议。

鸭梨山大 发表于 2014-10-3 07:58:25

{:soso_e179:}

竹夜见风月 发表于 2014-10-3 10:00:51

鸭梨山大 发表于 2014-10-3 07:58

朋友修苹果的啊?搞个苹果

鸭梨山大 发表于 2014-10-4 08:26:02

竹夜见风月 发表于 2014-10-3 10:00
朋友修苹果的啊?搞个苹果

不是

疯狂的馒头 发表于 2014-10-21 22:37:35

多带给几百年!!!!
页: [1]