翼林年代 发表于 2014-9-23 17:23:23

单程证问题

最快什么时候可以拿到?2011年3月份结的婚。

长乐公安出入境 发表于 2014-9-23 17:32:21

夫妻团聚类前往香港或澳门定居,申请审批分数线为146.1分,从结婚之日起起算每日0.1分需要4年时间方可达到审批分数线,加上审批调查公示时间,你于2011 年3月份结婚,大约在2015年9月份可以取得单程证后前往港澳定居。

长乐开锁换锁 发表于 2014-9-23 17:52:35

哦   那么久啊

翼林年代 发表于 2014-9-24 12:42:08

谢谢。不知道有些人为何不满四年就可以拿到的。有特殊条件还是地域差异?

长乐公安出入境 发表于 2014-9-28 17:41:56

翼林年代 发表于 2014-9-24 12:42
谢谢。不知道有些人为何不满四年就可以拿到的。有特殊条件还是地域差异?

夫妻团聚事由定居审批分数相对较长,所以审批进度也各不相同。

长乐公安出入境 发表于 2014-9-28 17:42:51

夫妻团聚类申请审批分数线为146.1分,即2010年12月31日之前夫妻分居。

长乐公安出入境 发表于 2014-9-28 17:43:23

子女照顾父母类申请审批分数线为60分,即申请人年龄为18-59周岁,在香港或者澳门父母年龄均为60周岁以上且身边无子女,需要其前往照顾。 子女投靠父母类申请审批分数线为1分,即申请人未满18周岁(含生日当天),父母均在香港或者澳门定居。 父母投靠子女类申请审批分数线为1分,即申请人年龄为60周岁以上且内地无子女,需要投靠在香港或者澳门定居的18周岁以上子女。

长乐公安出入境 发表于 2014-9-28 17:44:11

前往港澳定居全国统一执行公安部审批分数线政策。
页: [1]
查看完整版本: 单程证问题