长乐公安出入境 发表于 2014-8-26 08:26:40

26岁到35岁的注意!该换身份证啦!

【26岁到35岁的注意!该换身份证啦!】从今年开始,最早一批十年年限的居民身份证将陆续到期,需要换领新证。 今年我市需要更换身份证的市民大约有18万人。二代身份证今年开始陆续到期啦,亲们注意身份证后面的有效期限(白色方框内),及时换证噢。

长乐友人 发表于 2014-8-26 14:35:04

可以提前多长时间办理,更换身份证??

长乐公安出入境 发表于 2014-8-26 14:58:14

长乐友人 发表于 2014-8-26 14:35
可以提前多长时间办理,更换身份证??

经咨询户籍部门,旧的二代身份证到期可以提前一个月内前往派出所户籍窗口办理换发新证。由居民本人需携带户口簿和旧身份证到户籍所在地派出所办理,换证者要采集指纹,领证时还要核对指纹。

铠(恒恒快充) 发表于 2014-8-27 13:30:53

请问临时身份证9月4日要过期了 这时可以网上购买火车票吗 在过期前 可以去领取纸质车票吗 想买9月8日的火车

长乐公安出入境 发表于 2014-8-27 14:56:03

铠(恒恒快充) 发表于 2014-8-27 13:30
请问临时身份证9月4日要过期了 这时可以网上购买火车票吗 在过期前 可以去领取纸质车票吗 想买9月8日的火车

购买火车票事宜要咨询铁路部门工作人员,请你打114查询一下铁路部门的联系电话。

长乐公安出入境 发表于 2014-8-27 14:56:14

购买火车票事宜要咨询铁路部门工作人员,请你打114查询一下铁路部门的联系电话。

长乐公安出入境 发表于 2014-8-27 14:58:06

身份证快过期,请你尽快到户籍所在地派出所窗口申领补发新的二代证,如有需要可以再补张新的临时身份证来使用。

坦桑尼亚黑人 发表于 2014-8-27 17:18:02

页: [1]
查看完整版本: 26岁到35岁的注意!该换身份证啦!