长乐公安出入境 发表于 2014-8-12 08:48:47

大陆居民赴台旅游需办理《大陆居民往来台湾通行证》和《入台证》

大陆居民赴台旅游需办理《大陆居民往来台湾通行证》和《入台证》。台湾通行证有效期限为5年,往来台湾个人签注为6个月一次出境有效,往来台湾L团队旅游签注为3个月一次出境有效。申请往来台湾个人或团队旅游签注时,已满十六周岁的人员,只需提供本人身份证;未满十六周岁的人员,还需父母一方陪同并出示其身份证。办妥《大陆居民往来台湾通行证》后须经有资质的旅行社代办《入台证》。
http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/9c78597dgw1ej8rf9g288j20bc08c3yr.jpg

优然 发表于 2014-8-12 09:14:00

想问下台湾自由行也是办理《大陆居民往来台湾通行证》吗

长乐公安出入境 发表于 2014-8-12 09:18:41

优然 发表于 2014-8-12 09:14

前往台湾自由行需要申请往来《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游G签注,证件办妥后请再到旅行社代办《入台证》,二证齐全便可前往台湾自由行了。

长乐公安出入境 发表于 2014-8-12 09:20:08

如果你是已满16周岁的长乐户口居民,请你持身份证来我队窗口受理申请台湾通行证及个人旅游签注,【系统屏蔽词】时限9个工作日。

长乐公安出入境 发表于 2014-8-12 09:24:54

办理《入台证》还需要一定的时限,如果你有前往台湾自由行,请提前一个月左右来我队窗口申请《大陆居民往来台湾通行证》后再及时到旅行社代办《入台证》。

优然 发表于 2014-8-12 09:31:57

你好 通行证要办理一个月吗自由行可以留台湾多久? 谢谢

长乐公安出入境 发表于 2014-8-12 09:34:22

优然 发表于 2014-8-12 09:31

首次申请或换补发《大陆居民往来台湾通行证》办理时限为9个工作日内办结,再次申请《大陆居民往来台湾通行证》签注办理时限为6个工作日内办结。

长乐公安出入境 发表于 2014-8-12 09:35:15

优然 发表于 2014-8-12 09:31

持《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游G签注,申请人最多可在台湾逗留15天。

薇~舞 发表于 2014-8-12 09:43:37

赞一个
页: [1]
查看完整版本: 大陆居民赴台旅游需办理《大陆居民往来台湾通行证》和《入台证》