奔跑的蜗牛. 发表于 2014-8-11 23:55:23

说到法国你最先想到的是什么

说到法国,您最先想到的是什么?雄伟的埃菲尔铁塔,庄严的巴黎圣母院?浪漫的生活氛围,满城的玫瑰花?还是香甜的法式甜点,醇香的葡萄酒?您所知道的法国,也许仅仅局限于此,或者只是在书中,电影中获得的一些有限的信息。那么今天,就让您来了解一个也许您未必知道的不一样的法国。

法国人真的浪漫吗?
   Oui!(法语"是")。是的,法国人的确非常浪漫,也非常喜欢制造浪漫。这种浪漫的情怀是流淌在血液里的,不分男女,不分老幼。在巴黎的任何地方,比如地铁上,街道旁,塞纳河边,路边的长椅上都很容易看到正在拥吻的情侣,并且周围人都不会投去异样的目光。在法国,这一切都显得那么得和谐和正常。法国的老年夫妇,出门时会相互搀扶,或者手牵着手,看上去非常温馨。许多年轻人,在求婚时更热衷于在一些景点附近,男生单膝跪下,大声地向女生求婚,在女生点头同意之后,周围的人会一起鼓掌,送上他们的祝福。那个时候,您会觉得爱情真的非常美好!

法国男人更热衷于东方女性?
   是的!法国男人非常喜欢亚洲女孩。日本女孩,中国女孩都是他们的最爱之一。尤其是那些长得非常具有古典美的东方女性,单眼皮,细长的眼睛,扁扁的鼻子,又黑又长的直发,这些特征在法国男人的眼中都是极具魅力的。曾经有一个法国男生说:"看惯了那些大眼睛高鼻子的欧洲女人,反倒觉得东方女性别有一番风情和魅力。" "物以稀为贵",大概就是这个道理吧。PS:法国男人搭讪的方法是,"我有幸请您喝杯咖啡吗?"或者"我想学中文"......

其实很迷茫 发表于 2014-8-12 00:10:09

我想到奢侈品

linrong18 发表于 2014-8-12 02:26:47

香水

异度空间 发表于 2014-8-12 05:00:16

现在满大街,地铁都是小偷!!!!

奔跑的蜗牛. 发表于 2014-8-15 16:15:37

异度空间 发表于 2014-8-12 05:00
现在满大街,地铁都是小偷!!!!

你去过法国吗

异度空间 发表于 2014-8-16 06:26:39

奔跑的蜗牛. 发表于 2014-8-15 16:15
你去过法国吗

在哪里生活了2年,我这坐火车去巴黎就1.30分钟。
页: [1]
查看完整版本: 说到法国你最先想到的是什么