闽江岸边 发表于 2014-4-24 10:46:49

分享一个成功人士(前国会议员)的话,希望对大家有帮助!

本人因为工作需要,有幸碰到一位已退休的国会议员兼某大型公司的CEO. 当我来到他的书房时,让我吃惊的是墙壁上挂满了国会议员的团员照,还有出访各国的和各国总统的合照.我好奇地问起了他的来历,这位86岁的老人精神特别好,自豪地道说着他的过去.他的几句话让我茅塞顿开.他从政之前是一家大型房地产开发公司的总裁,应该赚了不少钱,可他跟我说都捐出去了,一分也不给子孙.他说留遗产给子孙容易,但他们会学会挥霍,堕落.我已经给他们更重要的东西,就是教会他们如何赚钱,赚了钱如何再回馈社会.看来教育远比赠送宝贵的多了啊.

闽江岸边 发表于 2014-4-24 10:52:56

我问他退休生活如何,他说他目前还兼职某大公司的顾问,帮他们出某献策,老人家说他要活到老学到老,要工作到死.看着他书桌上堆满的文件,让我深受感动.

小英 发表于 2014-4-24 13:31:52

你的勋章好多哦

嗄只师会扎好光 发表于 2014-5-22 05:18:22

伊无所有 发表于 2014-6-27 06:22:16

{:soso_e179:}

newxman 发表于 2014-8-7 02:51:00

都捐出去了,一分也不给子孙 - 都是嘴上说的。 白人场面/形象功夫不是盖的!!!牛牛

其实 不就是通过成立什么基金-最后收益人还是自己的子孙 或通过 第三四收益方转至自己的子孙。有的是直接桌底(免税)给现金。

跟 盖尔 基金会 一样说是全部捐给慈善但大家看看基金执行人是谁。

页: [1]
查看完整版本: 分享一个成功人士(前国会议员)的话,希望对大家有帮助!