违章 发表于 2014-1-13 22:37:21

***树脂画创作入门全解析***

我是树脂画爱好者陈翔颖,网名:违章。从事漫画创作和展览策划。自己很兴趣树脂画,也尝试用自己的风格来诠释这个新的画种。感谢日本深哥发扬光大了这种有趣的创作形式(因为我了解到以前欧美有人用这种形式画人物)。

从来没发过这么正式的帖子,原因就是很多对树脂画感兴趣的朋友QQ和微博里面询问类似的问题,我也希望能够有个总结帖子,可以让朋友更好入手,更方便创作,少走我走过的弯路。
下面我把创作的步骤和注意事项总结在这个帖子里面,大家各取所需,或者给我批评指正。
欢迎加入树脂画创作交流群:50601417

教程见:

http://tieba.baidu.com/p/2812245798

首先你要确认你有一点美术基础,如果都没画过完整的东西,那希望可以多在纸上练习创作。

那么创作树脂画工具要齐备。
工具清单:
*透明水晶滴胶(淘宝有卖,选择销量大,评价好的。请不要询问别人哪个胶最好,因为能买到的胶确实都差不多。)

*丙烯颜料(别问为何不能用其他颜料,因为只有丙烯颜料比较稳定,不容易和胶产生反应。)

*毛笔或者水彩笔或者化妆笔(我用的是毛笔,大多数人用的应该是小号水彩笔吧。反正看你习惯,最好用的笔就是最适合你的。笔号码00—5号都可以,如果画大作品,当然可以用更大号的笔。)

*容器(木盒,塑料碗,粗陶,竹器……都行,注意:如果选择陶瓷容器,温度变化,会产生胶和容器边缘的脱离,有一定风险。)

*量杯两三个,用来作为胶配比的工具。对水晶滴胶的配比比例,这个请询问淘宝销售胶的卖家,不要询问其他人。一般是A胶:B胶————》3:1

*玻璃棒或者玻璃勺(搅拌水晶滴胶用)

阳光二手电器 发表于 2014-1-13 23:39:23

阳光二手电器 发表于 2014-1-13 23:39:57

违章 发表于 2014-1-15 09:42:29

阳光二手电器 发表于 2014-1-13 23:39
上次动漫展上小摊上出售的就是树脂画吗,好像手不能碰吗,会弄坏树脂画?

会把指纹留在胶面上:)

违章 发表于 2014-1-15 09:42:55

阳光二手电器 发表于 2014-1-13 23:39
上次动漫展上小摊上出售的就是树脂画吗,好像手不能碰吗,会弄坏树脂画?

一般是用刷子清理胶面灰尘
页: [1]
查看完整版本: ***树脂画创作入门全解析***