天哥 发表于 2013-6-20 12:07:23

经验分享 国外驾照换成国内驾照

刚从国外回来 但拿着国外驾照在国内是没用的,必须换成国内的才可以,很简单的,下面给大家介绍办理步骤

准备好身份证原件,护照,国外驾照,1寸白底照片4张。 去司法局办理国外驾照翻译认证,收费好像是250元,大概5天后会通知你进去拿,拿到翻译公证后带着翻译公证和护照和身份证去司法局对面的公安局2楼出入境管理处开一张出入境证明(就是一张纸当场打印出来,没任何签字和盖章的,不收费),接下来取南山那边的交警大队,直接去体检(大门口进去在右手边),体检收费30元,体检完后医生会给你两张申请表,然后到体检室隔壁把身份证 护照 国外驾照 各复印一份拿到大厅受理,大厅会把你的材料打包成一个密封的公文袋交给你,然后拿着公文袋到福州黄山车管所受理预约考科目一(收费80元),大概预约3个工作日,考试过90分后2天拿证

注:公家单位办公时间周一到周五 早上8:30到12:00   下午15:00到17:30要换证的朋友看准了时间去哦   

小英 发表于 2013-6-20 14:37:35

这是真的吗?就这些程序

长乐人在加拿大 发表于 2013-6-20 14:45:07

小英 发表于 2013-6-20 14:37
这是真的吗?就这些程序

去驾校问下就都知道了,只要考科目一就行,我去年刚换的

踏遍天涯 发表于 2013-6-21 01:31:31

说是很简单是鄙人流年不顺还是什么去年10份开始办到今还没办好驾照都是碰到全心全意为民服务的无 道德无理的窗口办事人员   城关所不多说了   

anan888 发表于 2013-6-24 00:01:23

你是拿阿根廷国际驾照还是阿根廷普通驾照?

天哥 发表于 2013-6-24 10:09:32

anan888 发表于 2013-6-24 00:01
你是拿阿根廷国际驾照还是阿根廷普通驾照?

就是普通的驾照
你怎么知道我阿根廷回来的

anan888 发表于 2013-6-24 12:25:58

天哥 发表于 2013-6-24 10:09
就是普通的驾照
你怎么知道我阿根廷回来的

当然知道了,我还有你QQ呢,因为我也在阿根廷

我的家乡阜山 发表于 2014-10-25 21:17:07

菊花好疼 发表于 2014-10-26 15:31:55

很简单啊。
页: [1]
查看完整版本: 经验分享 国外驾照换成国内驾照