当爱荣已成往事 发表于 2013-1-25 06:30:00

在纽约的不愉快。

纽约无疑是众多华人聚集的地方,
而我,却不喜欢纽约。
原因不多说,
且谈谈我在纽约的两天内,各种不愉快吧。
此次去纽约只是去半点事,更没啥心境到处玩。

1,
前日刚到纽约,朋友开车来接我。
车子在local里路过某汉堡店时,
我叫他停下,我去买了点吃的。
后面一辆车,打开车窗,随即开骂,,

pussy,,get out of my way ,fuck 。
我无语了,,,

2,
由于带回家的行李中有几把sushi刀,
但是我的行李也不多,
要是执意带着这些到的话,定要拿去托运。
那又是一笔费用,
于是我灵机一动,找个brooklyn 55街的post office。
试图把我的几把刀邮寄回去,这样我就不需要付托运费了。
到了局里,找了个箱子,
然后四处寻把笔,怎么也找不到,
看到一个女士手里正闲着把笔。
于是低声礼貌的去借笔了。
女士说,“不好意思,我等下写支票还要用”
然后,我走向柜台询问是否有笔可以让我写一下。
柜台的小姐(华裔)看都不看我,忙着自己的。
“No,sorry。”
wtf,堂堂一大邮局,怎么一支笔都没有。
我那个气啊,在四处寻找,就是找不到。
于是一个大汉走来,我瞥见他一袋的笔。
于是有厚脸皮去问只笔了
那个大哥很豪爽,拿去吧。
却也跟我唠叨着,
“我擦, 全美国没有一家邮局没笔的,估计都是害怕唐人偷,于是我自己买了一打”
我又瞬间石化了。。。

3,
由于是中午1点的飞机,我10整理好东西,就打电话叫司机了。
司机准时到了,在车上我还和他先聊着,
他提到,小弟你真聪明,这时候去机场,一点都不拥挤。
我慧心一笑。
我擦, 车子一开上大马路。
前面就堵住了,时速几乎只有3,4mile,
我的心开始纠在一起,时间一分一秒过。
直到最后一次我看表,已经是11;45了。
我这是要迟到了吗?
索性,离开那座桥交通却又顺畅了。
最终还是没迟到。。

4,
去唐人街做点事,然后被告知需要去做个地保,
重要的是,我要帮我姐那张做低保,
而我姐姐不在现场,我可如何给她签名,
先不管了,死马当活马医。
到了地保处,我随手那了只笔,
按照阿姨指示的地方,随手就签下了2个不同人的名字。
那阿姨看都不看,签了自己该签的后,盖章,钢印。
“小弟,6块钱,对了我们这里还卖税”
“谢谢阿姨,再见。”

5,
晚上出去吃饭,在某店点了碗海蚌炒米粉。
就坐那把玩起手机。
等了大概十分钟,我急了。
心想,我擦,这么慢,我快饿死了。
之后来了几个客人,
不一会他们的餐都上了。
而我的还没来。
我这下急了,
“阿姨,我的米粉呢?饿死我了。比我后来的餐都上了,”
那阿姨这才缓过神,就叫进厨房,海蚌米粉。
“小弟,你的餐复杂,做的慢。”
我,我,真想骂人。

前些日在某群里和群友聊天到。
我说,我住的地方没有唐人街。
他说,没有唐人你如何生存。
我应道,没有唐人我就得去死吗?

@信者得爱@ 发表于 2013-1-25 08:11:48

去了几次55街的邮局 确实都没有笔 去一次 都要跑出去买一次笔 连咱们长乐的邮局都不如 真是晕死啊。。。。而且里面的工作人员确实如楼主所说态度都不太好。。。。哎。

榕籍航人 发表于 2013-1-25 08:50:22

很有河下街的味道。

确认密码 发表于 2013-1-25 10:29:46

同感

美猴王 发表于 2013-1-25 15:32:27

纽约唐人街,脏,乱,堵,人挤人!
一片长乐河下街的繁荣景象!

紫の天空 发表于 2013-1-25 15:48:18

Stiven 发表于 2013-1-28 16:55:56

希望有生之年能去一次纽约。{:soso_e113:}

陆压道人 发表于 2013-1-28 19:28:45

有些人到了外国在论坛上张口国人素质闭口国人素质。
好像他们已经忘记自己是谁;
没有楼主这样的报道。

美国费城 发表于 2013-1-28 20:47:57

咱们福州人带来了美食,也带进了不好的习惯,恶心一下老美!

淘淘 发表于 2013-2-3 10:05:59

{:soso_e100:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在纽约的不愉快。