当爱荣已成往事 发表于 2012-9-25 02:21:12

您的一通电话或许可以救一个人。

事情是这样的,
外州的一个舅舅今天来纽约,
家人托他带了点我冬天的衣服,
我们在8大道52街相遇,聊点家常,吃了点点心之后。
我就扬长而去。
当我走到7大道的时候,一家美发店门口躺着一个妇女,
闲观几秒之中,得知这位面朝大地,一动不动,连呼吸声都微薄的妇女,
是广东人,俺想这么多伊姆一拨围着她应该有人打了911吧。
可是等了好些分钟,依旧不见救护车等出现。
围观的依姆依伯似乎也学乖了,在旁边议论着,
他们中有人说道,别过去扶她,等下成了罪魁祸首。
不错,这倒说得在理。
旁边的人便又开始说,为什么都没有人报警呢?
我勒个去,,好几分钟了,都没人报警。
估计是他们对付不了说英文的警察吧。
算了,俺抽出手机,拨打了911.报告了具体地址,留下了我的联系方式,
这才在5分钟之后看着浩浩荡荡的警察队伍出现了。
那个躺在地上的伊姆,随身物洒落一地,
我屈身,拾起她的东西,放置在她随手出,
从一个药袋子里,看到一个英文药单,
原来这阿姨是心脏病,刚刚去医院取药了。
我不懂什么医学常识,但是我知道他这样面朝地板得长时间躺着,不好吧。
但是,扶她的话,我不是自找没趣吗?
在我推敲,取舍之时,远远警车的yiwuyiwu声已经传来。
这下算是安心了、
俺就提着行李走了、

美猴王 发表于 2012-9-25 03:07:59

好样的,小荣!
路见病危一姆,打电话报警,心存救人之心,可敬!
{在美国最好遇到这样的情况,建议先报警!警察来处理这些事比较妥!}
注;美国警察出警比较及时的.基本5分钟内可抵达现场!

诚一汽车 发表于 2012-9-25 04:52:55

好样的,小荣!

感恩的鸟 发表于 2012-9-25 11:25:19

{:soso_e142:}

月牙儿 发表于 2012-9-25 12:38:36

防人之心不可无,恻隐之心不可无。{:soso_e179:}

心情阳光 发表于 2012-9-25 23:52:33

在外面扶人家应该没事

在中国那就。。。。。

沉默是金 发表于 2012-9-26 18:38:02

{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 您的一通电话或许可以救一个人。