stonecao 发表于 2004-3-1 07:03:31

好好文章。。

shadow 发表于 2004-3-18 10:26:32

很好的文章,反映了很多留学生在海外的情况

厭俗 发表于 2004-3-19 05:59:53

什么叫\"别把孩子往火坑里推\".....我想這些父母的決定是英明的....要是大暸纔齣去學esl不是更辛苦...況且..外國工作的確比國內的多..工資也高...
最后說一句:如果妳想獲得更多...妳必須要比別人更努力.....so不同意本文章的看法....

xkfy0521 发表于 2004-3-19 08:31:17

思无邪 发表于 2004-3-19 21:29:48

可怜天下父母新!!!!
父母其实也是为了我们呀?

yangyule 发表于 2004-3-20 01:01:30

回复:关于福州小留学生的悲情报告:别把孩子往火坑里推

以下是引用厭俗在2004-3-19 5:59:53的发言:什么叫\"别把孩子往火坑里推\".....我想這些父母的決定是英明的....要是大暸纔齣去學esl不是更辛苦...況且..外國工作的確比國內的多..工資也高...最后說一句:如果妳想獲得更多...妳必須要比別人更努力.....so不同意本文章的看法....

英明a..........

柳絮飘零 发表于 2004-3-23 11:05:51

我的思想是不是很怪啊,我很想去,
现在的生活太安稳了,安稳的日子只会让人产生懒性。。。
我去想去过过那种留学的苦日子,那样的日子每天都充满奋志,不像现在觉得很无聊啊,
我以前以为过点平静普通的日子就是幸福,,但如今我觉得只有独立自强,人生才会很有意义,
当我老的时候我可以坐下来和我的子孙们说说我年轻时候的苦和乐,,,那样多好。。
不像现在,如果不出去的话,我的将来是可以望见的,现在上班,平常读点书考些试,过了十年结了婚生小孩,过了二三十年照顾孙子,,,这样的生活是我想要的吗?

我如果去留学的话,我想我可能也会去谈恋爱,但是我不会给他什么,因为我是个很理智的人

xkfy0521 发表于 2004-3-23 11:38:42

柳絮飘零 发表于 2004-3-23 14:18:16

版主的意思我是明白的,但是近来不知道怎么搞的,也许是覺得在中国读书太累了。。。
唉,我的想法是不是有一点“强说愁啊。。。
可能是因为觉得三毛、张爱玲等这些人的生活很有意思,
她们笔下的生活多姿多彩,但是我的生活。。。无味,
读书--工作,一直都是那么规规矩矩的,,,

xkfy0521 发表于 2004-3-24 00:24:48

页: [1] 2
查看完整版本: 关于福州小留学生的悲情报告:别把孩子往火坑里推