长江 发表于 2007-2-22 11:46:16

呵呵,斌哥的文笔还不错吧,当时怎么没考上北大中文系啊

hui1631 发表于 2007-2-22 12:27:32

听起来好好玩哦。偶也好想参加,不知道7,8月份的时候还有没有这种聚会?
顺便说一下,游灯会偶的村子和隔壁的两个村子(不同时间)每年正月都有哦,不过参加的人没有这么多而已,呵呵呵!偶村的游灯比较正规一点,那些队伍中的主要成员都穿着古装,好像从古代跑出来的一样。大家都提着各种不同的灯(比较正规的是由纸制成的,中间点根蜡烛,一般由大人提--安全考量)跟在那些七爷,八爷(我们村有20-30尊,有将军,太子,还有其他的)后面,还有很多人边走边放烟花。最大的亮点就是每到一个地方,如果主人家摆张桌子,点燃蜡烛,插上香火,桌子上摆着水果,桌子前放着一个很大,很矮的那种平箩,里面放一些水果和一包烟,那么那些七爷,八爷就要停下来,绕着桌子走一圈,拱手谢礼,然后就向那些水果和香烟进攻了,当然拉,主要的目标是香烟。有本事的一只手就可以拿到,大家就会喝彩;没本事的就两只手一起上,大家也会喝彩,不过是喝倒彩。其实也挺不容易的他们,身上挺着一个厚重的七爷,八爷的框架,还要弯腰蹲下,晚上光线又暗。不过据说以前是不允许两只手一起来的,所以那些人事先就要练习一段时间,可是现在的年轻人哪有时间练习啊,所以老人们也就随他们啦。呵呵呵!不知道玉田的游灯会是不是跟偶村的一样呢?哪位去过的是否可以介绍一下呢?

hui1631 发表于 2007-2-22 12:30:10

晕,写了半天后面的竟然看不到了!

粉骨朵° 发表于 2007-2-22 17:56:06

发我照片喔?..表吓坏人就好列,俺的照片也不是什么秘密列。

冰封忧浪 发表于 2007-2-22 22:17:05

回复:2007年春节大聚会圆满成功!(所有聚会照片)

以下是引用长江在2007-02-22 11:46:16的发言:呵呵,斌哥的文笔还不错吧,当时怎么没考上北大中文系啊

江城 发表于 2007-2-22 22:40:07

是个大美女啊

梅花档案 发表于 2007-2-22 22:56:16

那个游街的土话是不是也叫做“观音诞”的
一次我陪北京的朋友下村采访的时候,也看到
那样游神的场面,好热闹啊,那朋友拿着相机
在车里不停的拍照,呵呵,这个算不算是我们长乐的
特色啊?别的地方有没有这风俗啊?

斌哥 发表于 2007-2-23 09:57:47

以下是引用长江在2007-02-22 11:46:16的发言:呵呵,斌哥的文笔还不错吧,当时怎么没考上北大中文系啊

呵呵!

看清楚了,不是偶写的,是一个叫“过”的网友MM写的!偶帮她上传而已!

借用春节晚会里一句正流行的话“她太有才了”!

九天霸主 发表于 2007-2-24 14:03:00

真是不开心...这么好玩的事情我怎么不知道..下次有这样的活动一定要去一下....

随风而来 发表于 2007-2-25 00:55:09

等游照片太少了!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 2007年春节大聚会圆满成功!(所有聚会照片)